Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 31. Bolu Marmer Kukus πŸ’• Anti Gagal!

Ingin memasak 31. bolu marmer kukus πŸ’• yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 31. bolu marmer kukus πŸ’• terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan 31. bolu marmer kukus πŸ’•! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

31. Bolu Marmer Kukus πŸ’•

Sebagian Besar orang tidak berani memasak 31. bolu marmer kukus πŸ’• karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 31. bolu marmer kukus πŸ’•! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik. Selain itu, bolu ini sangat mudah dibuat di rumah.

Kalian dapat menghidangkan 31. bolu marmer kukus πŸ’• hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 31. bolu marmer kukus πŸ’• yuk!

Untuk menghidangkan 31. Bolu Marmer Kukus πŸ’•, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 butir of telur suhu ruang.
  2. Diperlukan 60 gr (6 sdm) of terigu protein rendah/sedang.
  3. Dibutuhkan 60 gr (5 sdm) of margarin, lelehkan.
  4. Ambil 4-5 sdm of gula pasir.
  5. Gunakan 1 sdm of susu bubuk full cream.
  6. Siapkan 1/2 sdt of SP.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air hangat.
  8. Siapkan 1/4 sdt of baking powder.

Pertama kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. TΓ¬m Ghim nΓ y vΓ  nhiều nα»™i dung khΓ‘c tαΊ‘i Kreasi roll cake cα»§a Bunda Anam. Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal. Terutama masalahnya adalah bantet atau tidak mekar.

Proses membuat 31. Bolu Marmer Kukus πŸ’•:

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang.
  2. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk pelan sampai tercampur.
  3. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata dan tidak ada endapan margarin.
  4. Ambil separuh adonan, masukkan ke dalam larutan coklat bubuk, aduk rata.
  5. Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan margarin, tuang adonan secara bergantian, beri motif pada bagian paling atas dengan tusuk gigi..
  6. Kukus adonan selama 25-30 menit. Jangan lupa beri serbet di tutup kukusan.
  7. Bolu marmer kukus siap disajikan 😊.
Untuk buat bolu kukus enak dan mekar di rumah, simak resep berikut ini. Daftar Isi Seberapa sering Anda menemui bolu kukus? Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho ternyata. Merdeka.com - bolu kukus, kue lembut yang rasanya hmmm lezat. Kue basah ini merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sudah merakyat dan digemari oleh semua.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 31. bolu marmer kukus πŸ’• hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close