Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu marmer kukus Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak bolu marmer kukus yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer kukus terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu marmer kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu marmer kukus

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu marmer kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.

Kalian dapat membuat bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus!

Untuk menyiapkan Bolu marmer kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Diperlukan 6 sdm of tepung terigu.
  3. Gunakan 2 sdm of margarin cair.
  4. Gunakan of Bahan B.
  5. Gunakan 1 of telur.
  6. Sediakan 4 sdm of gula.
  7. Gunakan 1/2 sdm of soda kue.
  8. Sediakan 3 sdm of yogurt / susu cair.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of vanili.
  10. Ambil 1/2 sdt of SP.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of perisa pewarna makanan moka / SKM coklat.

Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu marmer kukus:

  1. Kocok telur, SP, gula sampai berwarna putih pucat, kental keperti mayonais..
  2. Kemudian masukkan bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula dari arah bawah ke atas. Lalu masukkan bahan B yg belum dicampur pada tahap 1..
  3. Bagi adonan menjadi 2. Adonan 1 tidak usah dicampur pewarna makanan, adonan 2 campur dengan perisa makanan moca secukupnya. Kemudian masukkan ke loyang adonan 2 ke adonan 1 ditengah dengan memutar, jangan diaduk tapi digabung saja bentuk sesuai keinginan. Kemudian kukus dengan api kecil selama 15-20 menit..
Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.. Keju Panggang Praktis *RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT *RESEP BOLU KUKUS MEKAR LEMBUT TANPA SODA *RESEP PANCAKE ENAK SEDERHANA ADONAN. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Mudah bukan membuat bolu marmer kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close