Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kueh labu kuning balur kelapa parut Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kueh labu kuning balur kelapa parut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kueh labu kuning balur kelapa parut cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Kueh labu kuning balur kelapa parut

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kueh labu kuning balur kelapa parut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kueh labu kuning balur kelapa parut! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Brilio.net - Labu kuning memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Selain itu buah labu juga dapat dijadikan berbagai olahan kuliner. Banyak orang yang mengolah labu kuning dengan cara direbus, dikukus atau dibuat kolak.

Kamu dapat menyiapkan kueh labu kuning balur kelapa parut hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kueh labu kuning balur kelapa parut!

Untuk menyiapkan Kueh labu kuning balur kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan secukupnya of Labu kuning.
  2. Ambil of Tepung beras homemade.
  3. Gunakan Sejumput of garam.
  4. Siapkan secukupnya of Kelapa parut.
  5. Sediakan of Air untuk mengukus.

Padahal ada beragam olahan lain dari labu yang bisa kamu bikin. SERONOK!! membuat kuih bersama ahli keluarga Kuih ini memang sungguh lazat dan berkhasiat. Sedapnya Kuih Lompang Labu Kuning ni. Sesuai sangat dihasilkan untuk hidangan minum petang.

Proses memasak Kueh labu kuning balur kelapa parut:

  1. Labu kuning kupas cuci bersih potong kotak kecil.
  2. Kukus labu sampai empuk.
  3. Haluskan labu, campur tepung beras secukupnya (saya pake felling aja :D).
  4. Kukus kembali bersama dengan kelapa parut kurleb 10-15 men..
  5. Dibagi2 menjadi bagian2 kecil, kalau saya menggunakan sendok saja, balur dengan kelapa yg sudah dikukus tadi..
Keluarkan Kuih Lompang dari acuan dan letakkan kelapa parut yang telah digaul bersama sedikit garam dengan. Cara Menyimpan Kelapa Parut Biar Awet Pusing kalau kelapa parut cepat basi? Tenang, Sajian Sedap punya tips jitunya! Vidio ini diambil di sebuah pasar kebon agung. Kelapa adalah tanaman yang terkenal karena manfaatnya yang luar biasa, semua bagian dari tanaman ini bisa digunakan untuk berbagai Ciri khas kelapa adalah pohonnya yang berbatang tunggal.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kueh labu kuning balur kelapa parut hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close