Cara Memasak Soto Lobak Kuning Kekinian
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep soto lobak kuning ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! soto lobak kuning salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah menyerah duluan soto lobak kuning karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto lobak kuning! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Sup Ayam Lobak Putih enak lainnya. Ada soto kuning dengan kuah santan hingga soto mie yang bening menyegarkan. Isiannya juga lengkap berupa mie kuning, tomat, lobak, dan kol.
Kawan-kawan dapat menyiapkan soto lobak kuning hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto lobak kuning yuk!
Untuk memasak Soto Lobak Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of Daging Iga Sapi, rebus, potong-potong.
- Gunakan 2 liter of air.
- Ambil of Kaldu rebusan daging.
- Gunakan 3 buah of Lobak, potong sesuai selera.
- Siapkan 1 of santan instant.
- Ambil of bumbu yang dihaluskan :.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah,.
- Ambil 4 siung of bawang putih,.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 batang of serai, geprek.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Ambil 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
- Ambil secukupnya of Garam, gula putih, kaldu bubuk.
- Sediakan of Pelengkap :.
- Ambil of Bawang goreng.
- Gunakan of Telur rebus.
- Gunakan of Seledri, iris halus.
- Sediakan of Bawang daun, iris halus.
- Ambil of Sambal cabe rawit.
- Diperlukan of Jeruk sambal.
Tak ketinggalan kikil dan daging sapi serta. Isian soto kuning di warung Pak Yusup ini berupa daging, kikil, paru, usus, serta lidah yang dipadukan dengan siraman Selain potongan daging, soto mienya juga berisikan lobak, sayur asin, serta mie. Jika kebanyakan soto disajikan dengan nasi hangat, soto mie bogor ini disajikan dengan mi kuning. Penyakit kuning: Lobak sangat bagus untuk kesehatan liver dan lambung, serta bertindak Lobak juga membantu mengurangi kerusakan sel-sel darah merah yang dialami oleh penderita sakit kuning.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Lobak Kuning:
- Masak air dengan tambahan air kaldu dari rebusan daging..
- Di tempat terpisah, rebus lobak hingga setengah lembut, buang airnya, tiriskan..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dg sedikit minyak goreng hingga benar-benar wangi. Gunakan api kecil saja ya. Lalu masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Masukkan ke dlm kuah soto..
- Tambahkan daging yg sdh diiris dan lobak yang sdh dimasak terlebih dahulu tadi. Terakhir, masukkan santan, didihkan sebentar sambil diaduk. Matikan kompor..
- Soto siap dihidangkan dg pelengkap. Selamat memasak ๐บ.
Selamat mencoba resep soto lobak kuning! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.