Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Lompong Anti Gagal!

Coba resep sayur lompong sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sayur lompong! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sayur Lompong

Banyak orang tidak berani memasak sayur lompong karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong!

Untuk menyiapkan Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Lompong.
  2. Gunakan of Santan.
  3. Diperlukan of Bawang goreng.
  4. Sediakan of Bumbu halus :.
  5. Siapkan of Bawang putih,merica,kemiri.
  6. Gunakan of Garam.
  7. Sediakan of Gula pasir/jawa.
  8. Ambil of Royco.
  9. Siapkan of Minyak untuk menumis.

Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lompong:

  1. Bersihkan lompong,cuci,rebus..
  2. Di rebusan pertama cukup setengah matang,lalu ganti air (biar ga gatel).rebus lagi sampai lunak.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan santan,setelah mendidih masukkan lompong,gula,garam royco.masak sampai santan mateng.lalu tes rasa..
  4. Masaknya cuma sebentar karena lompongnya udah lunak mateng..
  5. Taburi bawang goreng.
Makan sayur kampung yang ada tanam kat keliling rumah aja. Find sayur lompong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Sila hubungi tanpa segan silu yer. Pernahkah Anda mendengar masakan yang bernama Sayur Lompong? Sayuran yang berbahan dasar Lompong ini merupakan makanan khas Malang lho!

Selamat mencoba resep sayur lompong! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close