Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar Anti Ribet!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar

Pada umumnya orang tidak berani memasak tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Buat yang bosan tumis kangkung, bisa dicoba nih di rumah. Brilio.net - Kangkung menjadi sayuran yang begitu digemari di Indonesia, bahkan bisa dikatakan cukup populer. Langkah pertama panaskan minyak goreng atau mentega secukupnya Agar masakan tumis kangkung yang Anda buat memiliki rasa yang mantap, silahkan.

Kalian dapat menghidangkan tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar!

Untuk membuat Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 ikat of kangkung.
  2. Sediakan 7 siung of Bawang merah.
  3. Gunakan 5 siung of Bawang putih.
  4. Gunakan 1 buah of tomat.
  5. Dibutuhkan 5 of cabe rawit.
  6. Sediakan 1 sdm of saos tiram.
  7. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  8. Sediakan 1/2 bks of royc*.
  9. Sediakan secubit of garam.
  10. Sediakan 1/4 sdt of mecin.

Tumis kangkung memang memiliki banyak sekali varian. Untuk mendapatkan tumis kangkung Tumis kangkung yang dikolaborasikan dengan belacan tentunya akan menggugah selera makan kita. Kangkung merupakan jenis sayuran favorit keluarga Indonesia. Tumis kangkung belacan ini sebenarnya agak sedikit enggan untuk saya tampilkan di JTT karena proses Resep tumis kangkung ini menggunakan belacan alias terasi di dalam bumbunya.

Cara menyiapkan Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar:

  1. Potong serong kangkung&belah batangnya..
  2. Cuci pada air mengalir,tambahkan sdkit garam&kangkung agak dremas2..
  3. Siapkan bumbu,iris sesuai selera kemudian tumis bawang merah,bawang putih&cabe rawit hingga harum..
  4. Segera masukan kangkung yang baru dcuci,tambahkan gula pasir,garam,saos tiram&penyedap aduk cepat..
  5. Tes rasa,masukan tomat..
  6. Aduk terus kangkung hingga mateng& gak overcook..
  7. Matikan api&segera pindahkan ke wadah saji..
  8. Tips:tidak perlu menambahkan air pada tumisan,karna kangkung yg baru dcuci udah mengandung air..
  9. Aduk cepat kangkung dg api besar biar matang merata&gak overcook..
Resep Tumis Kangkung merupakan aplikasi yang berisi kumpulan aneka Resep Tumis Kangkung yang lengkap dengan bahan dan cara membuatnya. Dari sekian banyak menu tumisan sayur, tumis kangkung udang jarang ditolak. Menu masakan sederhana ini cocok disandingkan dengan nasi putih. Find tumis kangkung stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Iris bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai.

Selamat mencoba resep tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close