Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Jadul moist yang Lezat Sekali!

Coba resep bolu jadul moist sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu jadul moist pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Bolu Jadul moist

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu jadul moist karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul moist! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan bolu jadul moist hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu jadul moist yuk!

Untuk memasak Bolu Jadul moist, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 140 gr of terigu.
  2. Gunakan 200 gr of gula pasir.
  3. Siapkan 6 btr of telur.
  4. Sediakan 1 sdt of sp/tbm.
  5. Diperlukan 1/4 sdt of BP.
  6. Gunakan of vanili.
  7. Siapkan 40 gr of maizena.
  8. Gunakan 150 ml of minyak sayur.
  9. Siapkan 50 gr of coklat batang lelehkan.
  10. Sediakan secukupnya of pasta coklat.

Langkah-langkah membuat Bolu Jadul moist:

  1. Campur lelehan coklat dan minyak, aduk rata sisihkan.
  2. Campur terigu, Sp, coklat bubuk, maizena (ayak sisihkan).
  3. Kocok gula pasir, Sp, telur, sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi.
  4. Kecilkan mixer ke speed paling rendah, masukan campuran terigu sedikit sedikit, sampai habis (aduk pelan jangan terlalu kencang) matikan mixer.
  5. Tuangkan campuran minyak aduk balik dengan spatula sampai benar benar tercampur, lalu masukan pasta coklat, aduk.
  6. Tuang kedalan loyang yang sudah di oles, saya menggunakan loyang 24 untuk chifon.
  7. Panggang api sedang kurleb 50 menit.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadul moist. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close