Rahasia Memasak Sayur Godog Betawi yang Sempurna!
Ingin masak sayur godog betawi yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur godog betawi terbaik! sayur godog betawi adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sayur godog betawi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog betawi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak sayur godog betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog betawi!
Untuk menyiapkan Sayur Godog Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 2 batang of wortel potong korek.
- Gunakan 1 buah of labu siam potong korek.
- Gunakan 5 buah of tahu goreng.
- Sediakan 5 buah of telur rebus.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 batang of serai ambil bagian putihnya, geprek.
- Diperlukan Secukupnya of lada.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula aren.
- Diperlukan of Santan, sesuai selera. Saya pakai 1/4 dari santan instan 65 ml.
- Dibutuhkan 1 liter of air.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 6 buah of cabe merah keriting.
- Ambil 2 of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 sdt of terasi bakar.
- Diperlukan 3 cm of jahe.
- Ambil 1 sdm of ebi, seduh air panas.
- Ambil of Bawang goreng untuk taburan.
Sayur Godog Betawi ist ein indonesisches Gemüsecurry mit Kokosmilch. Das sowohl vegetarische als auch vegane Gericht stammt aus der Hauptstadt Jakarta, die während der niederländischen. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri. Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini!
Langkah-langkah membuat Sayur Godog Betawi:
- Tumis bumbu halus sampai harum masukkan bumbu lainnya..
- Tambahkan air, masukan wortel, garam, lada, gula, dan telur rebus.
- Setelah wortel setengah matang masukkan labu siam, tahu, dan santan. Aduk jangan sampai santan pecah. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..
Mudah bukan membuat sayur godog betawi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.