Rahasia Memasak Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 terbaik! tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Kebanyakan orang tidak berani memasak tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. Tahu gejrot menjadi bertambah unik ketika penyajiannya dengan menggunakan piring kecil dari tembikar, jadi kesan tradisional makin menonjol. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing.
Kawan-kawan dapat membuat tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣!
Untuk menghidangkan Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 7 buah of tahu kuning.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan 3 buah of asam jawa.
- Ambil 2 Sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 30 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 200 ml of air.
- Sediakan of 🌺 Bumbu 🌺.
- Siapkan 2 of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 of bawang merah.
- Siapkan 7 of cabai setan (selera bisa ditambah bisa dikurangin).
- Diperlukan 2 jumput of garam.
Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Saat ini, banyak pengusaha yang mulai melirik kuliner ini untuk dijadikan sebagai peluang usaha. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu).
Proses menyiapkan Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣:
- Cuci tahun dan iris dadu/persegi panjang. Lalu goreng hingga matang. Lalu tiriskan.
- Rebus air, asam jawa, kecap, gula dan sejumput garam. Aduk hingga mendidih lalu disaring.
- Haluskan semua bumbu setelah lembut masukkan tahu dan tumbuk kasar.
- Setelah itu masukkan kedalam wada lalu disiram menggunkan air asam. Selamat mencoba 🤗.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.