Rahasia Membuat 47. Soto Banjar Anti Ribet!
Ingin masak 47. soto banjar yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 47. soto banjar terbaik! 47. soto banjar cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang sudah menyerah duluan 47. soto banjar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 47. soto banjar! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Di antaranya: Nasi Kuning Banjar, Lontong Sayur Banjar, Ikan Patin. Letakkan ketupat di atas mangkuk beserta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, telur, kemudian siram dengan kuah soto. Apakah anda pecinta kuliner Khas banjar?
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan 47. soto banjar hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 47. soto banjar yuk!
Untuk membuat 47. Soto Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam, potong 10-12.
- Ambil 2 liter of air.
- Diperlukan 4 bh of kentang, kupas lalu rebus.
- Dibutuhkan 4 btr of telur bebek, rebus lalu ambil kuningnya saja.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
- Gunakan of bumbu yang dihaluskan.
- Sediakan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 cm of jahe.
- Diperlukan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan of bumbu butiran.
- Dibutuhkan 5 btr of kapulaga, tekan dengan jari hingga terbuka.
- Ambil 2 bh of bunga lawang.
- Sediakan 10 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 5 bh of cengkeh.
- Gunakan of pelengkap.
- Siapkan 3-5 keping of bihun jagung, seduh dan tiriskan.
- Siapkan 4 btr of telur ayam rebus.
- Sediakan 2 btg of daun bawang, iris.
- Diperlukan 3 btg of seledri, iris.
- Ambil Secukupnya of bawang goreng.
- Dibutuhkan 2 bh of jeruk nipis, potong2.
- Diperlukan of sambal.
- Dibutuhkan 10 bh of cabe rawit, rebus lalu blender dgn sedikit air matang.
Nah jika anda pecinta kuliner Khas Banjar masin Tentunya ini tidak lepas dengan yang namanya Soto. Soto Banjar adalah soto khas kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan yang terkenal dengan kekhasan kuahnya yang kaya akan rempah dan Indomie Soto Banjar hanya diproduksi di Banjarmasin. Resep bumbu soto banjar dan cara membuat soto ayam banjar nyaman banar. Bagi warga banjarmasin masakan soto ayam banjar kuah susu merupakan resep khas daerah suku banjar.
Proses memasak 47. Soto Banjar:
- Pertama, haluskan kentang dan kuning telur bebek hingga benar2 lumat. Sisihkan..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan bumbu butiran. Tumis lagi hingga benar2 harum dan bumbu tanak..
- Masukkan potongan ayam. Kecilkan api, aduk terus hingga sari ayam keluar dan ayam berubah warna..
- Tambahkan air, masak hingga air mendidih dan ayam matang..
- Masukkan kentang dan kuning telur bebek yang sudah dilumatkan tadi. Aduk rata. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula sesuai selera..
- Cara penyajiannya : Masukkan bihun jagung ke dalam mangkok. Siram dengan kuah soto, taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan disertai sambal dan irisan jeruk nipis jika suka. Selamat mencoba..
Selamat mencoba resep 47. soto banjar! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.