Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Bolu Pisang Lembut (takaran sendok) Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang lembut (takaran sendok) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pisang lembut (takaran sendok) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Bolu Pisang Lembut (takaran sendok)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu pisang lembut (takaran sendok) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang lembut (takaran sendok)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bolu Caramel Sarang Semut Oven Anti Gagal. Resep Bolu Pisang Panggang Lembut SEderhana Empuk merupakan resep aneka bolu dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep bolu panggang yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya. Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat bolu.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan bolu pisang lembut (takaran sendok) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang lembut (takaran sendok) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Pisang Lembut (takaran sendok), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 6 buah of pisang raja.
  2. Sediakan 12,5 sdm of tepung terigu (aku pake segitiga biru).
  3. Dibutuhkan 3 butir of telur.
  4. Siapkan 5 sdm of gula.
  5. Ambil 1 sdm of susu bubuk (aku pake susu dancow).
  6. Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of baking soda.
  8. Siapkan 1 sdt of sp/ovalet.
  9. Ambil 1/2 sdt of vanili.
  10. Siapkan 100 ml of minyak goreng.
  11. Dibutuhkan Sejumput of garam.

Resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Teksturnya yang lembut dengan rasa manis pisang bikin kamu ketagihan ingin makan terus. Langkah-langkah membuat bolu pisang kukus Lembut enak.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Lembut (takaran sendok):

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Lumat pisang pake garpu.
  2. Mixer telur, gula, sp, vanili, dan garam sampe mengembang, putih berjejak..
  3. Masukkan pisang lalu mix sebentar, sampe rata )aja jangan over mix..
  4. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan baking soda. Sambil diayak ya. Mixer sebentar sampe rata aja (pas step ini lupa foto.🙏).
  5. Matikan mixer, masukkan minyak goreng. Aduk balik pake spatula. Aduknya jangan over mix yaa kira2 aja sampe ga ada minyak yang mengendap dibawah..
  6. Masukkan ke loyang yang udah dioles pake carlo (carbut : campur 1sdm mentega, 1sdm tepung terigu, 1sdm minyak). Aku pake loyang segiempat uk.20cm (lagi2 lupa foto step ini.🤦‍♀).
  7. Oven selama 30-35 menit pake api sedang (pas ngoles carlo panaskan oven ya, aku pake oven tangkring. 10 menit sebelum bolu diangkat kasih toping sesuai selera, atau mau gapake toping juga gpp udah enak kok.😁).
  8. Terakhir tes tusuk pake tusuk gigi/garpu, kalo udah ga ada yang nempel berarti udah mateng. Angkat. Potong2 deh. Yummy lembut banget.😋.
Hasilnya, bolu pisang kukus ini terasa cokelat banget dengan tekstur kue yang lembut di mulut. Untuk membuat bolu pisang kukus, sebaiknya menggunakan pisang raja atau pisang ambon yang sudah matang. Dan karena rasa pisangnya sudah manis, jika Anda tidak suka manis, takaran gula. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya. Namun yang membedakan disini adalah bahan olahanya yang berasal dari pisang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang lembut (takaran sendok) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close