Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pastel Mini Isi Abon Mulus dan ngeprul #24 Kekinian

Ingin tau rahasia bikin pastel mini isi abon mulus dan ngeprul #24 yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pastel mini isi abon mulus dan ngeprul #24 terbaik! Sajian pastel mini isi abon mulus dan ngeprul #24 ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pastel Mini Isi Abon Mulus dan ngeprul #24

Pada umumnya orang malas mulai memasak pastel mini isi abon mulus dan ngeprul #24 karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel mini isi abon mulus dan ngeprul #24! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan pastel mini isi abon mulus dan ngeprul #24 hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pastel mini isi abon mulus dan ngeprul #24 yuk!

Untuk memasak Pastel Mini Isi Abon Mulus dan ngeprul #24, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of Terigu Serbaguna.
  2. Gunakan 750 gram of Margarin (boleh dikurangi menjadi 500 gram).
  3. Diperlukan 1 butir of Telur.
  4. Diperlukan secukupnya of Air.
  5. Ambil of Minyak untuk menggoreng.
  6. Ambil of Isian : 500 gram Abon Sapi (beli di tbk).

Proses memasak Pastel Mini Isi Abon Mulus dan ngeprul #24:

  1. Campur terigu, margarin dan telur. Uleni sampai tercampur rata. Kalau masih agak keras, tambah kan sedikit air sampai bisa dibentuk. Jangan terlalu lembek nanti hasilnya kurang bagus..
  2. Gilas adonan dgn ketebalan yg diinginkan. Cetak menggunakan ring ukuran kecil diameter +- 5 cm..
  3. Isi dengan abon. Kemudian lipat dan tekan" agar rapat..
  4. Kemudian lilit dgn cara dicubit"..
  5. Hasilnya akan seperti ini. Tata di loyang atau baki. Lakukan sampai semua adonan habis..
  6. Siapkan wajan dan minyak yg banyak dan panas. Masukkan pastel (jumlah terserah ya tergantung wajannya muat seberapa). Aduk" ya, agar matang merata sampai berwarna kecoklatan. Kemudian angkat dgn serok tiriskan..
  7. Goreng sampai habis. Letakkan pada wadah baki yg sudah dialas kertas. Tunggu sampai uap panas hilang baru masuk toples. Selamat menikmati.
  8. Tips : 1. Kalau mau bikin sedikit misalnya 1/4 dr resep telur bisa di skip. 2. Untuk mendapatkan ukuran yg kecil banget sebaiknya saat menggilas dibuat setipis banget. 3. Menggoreng pakai api sedang aja ya, supaya tidak gosong jgan ditinggal dan aduk terus..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pastel mini isi abon mulus dan ngeprul #24. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close