Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven) Anti Gagal!

Ingin masak bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven) terbaik! bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven)

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dara pada bengong mending bikin cemilan untuk keluarga yuk bunda, bolu karamel sarang semut yang legit, lembut dan enak dan yang pastinya rasanya sangat enak loh bunda, disamping itu juga sangat sehat karena bunda sendiri yang membuatnya dan tanpa pengawet. Bolu Karamel atau bolu sarang semut atau ada juga yang menyebut dengan cake karamel sudah Saya mendapat resep cake caramel sewaktu masih duduk dibangku SMU. Bernama cake caramel a.k.a bolu sarang semut karamel ini merupakan cake yang dibuat menggunakan bahan utama karamel.

Teman-teman dapat menghidangkan bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 120 gr of gula pasir.
  2. Gunakan 150 ml of air panas.
  3. Ambil 2 sdm of mentega.
  4. Sediakan 1 sachet of susu kental manis putih.
  5. Diperlukan 2 butir of telur ayam.
  6. Siapkan 50 gr of terigu.
  7. Siapkan 40 gr of tapioka.
  8. Siapkan 1 sdt of soda kue.
  9. Siapkan 1 sdt of baking powder.
  10. Ambil 1 bungkus of bubuk vanili.

Bahkan kini bermunculan cake caramel aneka kreasi yang dibuat tanpa telur, irit telur, tanpa oven dan mixer, cake caramel majic com, cake caramel sakura. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini.

Proses menyiapkan Bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven):

  1. Buat caramel: masak gula pasir sampai benar2 larut lalu masukkan air panas sedikit2 sambil diaduk2 biar tidak menggumpal. Masak hingga mendidih. Angkat. Dinginkan..
  2. Lelehkan mentega hingga cair. Angkat. Dinginkan..
  3. Sembari menunggu dingin, dalam wadah masukkan susu kental manis dan telur, aduk. Lalu masukkan terigu, tapioka, soda kue, baking powder, vanili, mentega cair aduk sampai rata menggunakan whisk jangan sampai ada yg menggumpal. Kemudian masukkan caramel. Aduk sampai tercampur..
  4. Kemudian masukkan ke dalam panci yg sudah di olesi mentega.
  5. Letakkan sarangan kukusan di atas kompor lalu letakkan panci (jangan di tutup). Panggang 20 menit dengan api yg sangat kecil sampai mengembang dan berbusa..
  6. Setelah mengembang dan berbusa lalu tutup panci. Panggang lagi 10 menit. Angkat. Dinginkan. Sajikan.
Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Tenang, tanpa mixer dan oven kamu masih bisa kok membuat kue lezat sendiri di rumah.

Mudah bukan membuat bolu sarang semut/caramel panggang (tanpa mixer tanpa oven)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close