Cara Gampang Membuat Cireng sambal petis yang Enak!
Sedang pengen coba resep cireng sambal petis yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cireng sambal petis terbaik! cireng sambal petis, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak cireng sambal petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng sambal petis! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Ikuti cara membuatnya dan sajikan untuk kondimen gorengan di rumah. Sambal Petis ini cocok banget disajikan sebagai cocolan tahu goreng dan gorengan lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan cireng sambal petis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cireng sambal petis!
Untuk menghidangkan Cireng sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 of Tepung tapioka.
- Siapkan of Bawang daun 2 batang haluskan.
- Diperlukan of Bawang putih 3 siung haluskan.
- Sediakan of Garam.
- Ambil of Penyedap rasa.
- Dibutuhkan of Sambal petis :.
- Gunakan of Gula merah.
- Siapkan of Cabai/cengek.
- Ambil of Asam Jawa.
- Sediakan of Garam.
Keripik Tempe Sambal Petis yang unik dan lezat ada disini! Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: แฎแฎคแฎแฎจแฎ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya.
Langkah-langkah memasak Cireng sambal petis:
- Buat adonan tepung tambahkan air aduk sampai adonan mengental.
- Campurkan adonan tepung kental tsb ke dalam tepung kering.
- Aduk hingga rata tambahkan bumbu seperti bawang daun bawang putih garam dan penyedap rasa.
- Bentuk adonan.
- Goreng hingga ke Kuningan dan tiriskan.
- Buat bumbu sambal petis ulek sampai halus semua bahan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng sambal petis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.