Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Tahu Bayam Shimeji / Tahu Nenek Moyang Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tahu bayam shimeji / tahu nenek moyang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan tahu bayam shimeji / tahu nenek moyang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tahu Bayam Shimeji / Tahu Nenek Moyang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak tahu bayam shimeji / tahu nenek moyang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bayam shimeji / tahu nenek moyang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan tahu bayam shimeji / tahu nenek moyang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tahu bayam shimeji / tahu nenek moyang!

Untuk menyiapkan Tahu Bayam Shimeji / Tahu Nenek Moyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 1/2 of Tahu sutra, potong kotak.
  2. Siapkan 1/2 ikat of bayam, cincang halus.
  3. Diperlukan 1 of putih telur.
  4. Dibutuhkan of Minyak.
  5. Gunakan of Bahan saus.
  6. Diperlukan 2 of bawang putih iris tipis.
  7. Siapkan secukupnya of Jamur shimeji.
  8. Sediakan 2 sdm of saus tiram.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  10. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  11. Sediakan 100 ml of air.
  12. Siapkan 1 sdt of tepung maizena (larutkan dg air).

Proses menyiapkan Tahu Bayam Shimeji / Tahu Nenek Moyang:

  1. Rebus bayam cincang hinggq matang, tiriskan, peras buang airnya, campurkan dengan putih telur, aduk rata. Siapkam tahu sutra potong, lalu tempelkan 1sdm bayam telur diatas masing2 tahu. Kukus kira-kira 10menit hinggq bayam menempel pada tahu..
  2. Siapkan penggorengan, deep fried tahu bayam yg sudah dikukus, hingga warna tahu kecoklatan, angkat, lalu letakkan di piring saji..
  3. Buat sausnya, tumis bawang putih di minyak panas hingga harum, tambahkan sisa bahan saus, masak sampai jamur matang kira-kira 5menit terakhir campurkqn larutan maizena, masak hingga mengental, matikan api lalu banjur saus ke atas tahu..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tahu bayam shimeji / tahu nenek moyang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close