Resep: BoLu Kojo Kekinian
Ingin tau rahasia membuat bolu kojo yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kojo terbaik! Hadirkan bolu kojo untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu kojo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kojo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat memasak bolu kojo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kojo yuk!
Untuk menyiapkan BoLu Kojo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 2 of Telur.
- Sediakan 600 ml of Santan Kental.
- Ambil 150 gr of Gula Pasir.
- Dibutuhkan 250 gr of Tepung Terigu.
- Ambil 65 gr of Margarin cair.
- Siapkan Sejumput of Garam.
- Siapkan 10 Lembar of Daun Pandan.
- Gunakan of Pasta Pandan.
Cara menyiapkan BoLu Kojo:
- Pertama blender daun pandan bersama santan. Dan saring..
- Rebus santan hingga mendidih, sambil terus d aduk agar santan tidak pecah..
- Di wadah lain masukkan gula,telur dan garam. Aduk menggunakan whisk hingga gula larut..
- Lalu masukkan tepung dan aduk..
- Masukkan santan secara bertahap sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga adonan tidak bergerindil..
- Lalu masukkan margarin cair dan aduk hingga rata..
- Tambahkan sedikit pasta pandan agar warna bolu semakin menarik..
- Tuang adonan keloyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit terigu..
- Panggang di oven yang sebelumnya sudah di panaskan. Panggang kurang lebih 75 menit dengan api sedang, sesuai oven masing-masing ya.....
- Tes tusuk menggunakan lidi, jika tidak lengket maka sudah bisa di angkat...
- Potong dan sajikan...
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kojo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.