Cara Gampang Menyiapkan Lumpur Surga Nangka Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep lumpur surga nangka ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lumpur surga nangka merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak lumpur surga nangka karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga nangka! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ini adalah lumpur surga, jajanan tradisional ini bertekstur lembut dan beraroma pandan. Cocok banget untuk menu buka puasa, nih. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan resep lumpur surga. lumpur surga #GengJawara #lumpursurga #masak #NewNormalNewYou #fypシ.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat lumpur surga nangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lumpur surga nangka yuk!
Untuk menyiapkan Lumpur Surga Nangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Lapisan I:.
- Gunakan 50 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 125 ml of air ditambah dengan 1 tetes essense pandan, aduk rata.
- Gunakan 125 ml of santan instant kara (tanpa ditambah air).
- Gunakan 120 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 3 butir of telur.
- Diperlukan of Lapisan 2 :.
- Diperlukan 200 ml of santan instant kara (tanpa ditambah air).
- Dibutuhkan 200 ml of air.
- Sediakan 1 sdm of tepung beras.
- Gunakan 1 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Ambil iris of Toping : Nangka.
Dinamakan lumpur karena teksturnya seperti lumpur, surga mungkin karena menggunakan gula yang banyak. tapi patut dicoba karena membuat tidak begitu sulit. Nikmati lezat dan sedapnya hidangan kue lumpur surga yang sedap. Seperti namanya hidangan ini akan dapat memanjakan lidah anda dan memberikan sensasi menggoda dari setiap gigitan hidangan. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard).
Langkah-langkah menyiapkan Lumpur Surga Nangka:
- Siapkan semua bahan bahannya sisihkan.
- Untuk membuat lapisan 1, siapkan bowl, masukkan telur dan gula pasir, lalu aduk rata menggunakan balon whisk, kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata kembali, lalu masukkan santan, aduk rata.
- Masukkan larutan pandan, aduk rata, lalu sisihkan.
- Siapkan cup alumunium foil, taruh potongan daun pandan, kemudian tuang 3/4 dr cup lapisan 1, kukus selama 20 menit.
- Sambil menunggu lapisan 1 matang, tahap selanjutnya membuat lapisan 2, bagi santan menjadi 2 bagian, 1 bagian untuk mencampur maizena dan tepung beras, supaya tidak bergerindil bila langsung dimasukkan ke santan panas. Sisa santan masukkan ke dalam bowl, lalu tambahkan gula pasir, aduk rata, masak dengan api kecil,tambahkan garam aduk rata.
- Kemudian masukkan larutan tepung maizena+tepung beras.kemudian Setelah lapisan 1 matang, tuang lapisan 2 diatasnya, taburi toping irisan nangka secukupnya, kukus selama 10 menit.
- Lumpur surga nangka siap dihidangkan, selamat mencoba, semoga bermanfaat. Bila ingin dinikmati dingin, bisa dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lumpur surga nangka hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.