Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Sayur lumbu/batang keladi Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sayur lumbu/batang keladi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan sayur lumbu/batang keladi ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Sayur lumbu/batang keladi

Kebanyakan orang sudah minder duluan sayur lumbu/batang keladi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lumbu/batang keladi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sayur lumbu/batang keladi lumbu/btg keladi, Gula, Penyedap, Air, Ikan teri(me:skip), 💢bumbu halus:, Bawang merah, Bawang putih Rafika Nur Sugiharti. Kenal sayur keladi ini yah pas tinggal di Sarawak ini,selama tinggal di Sarawak Jadi kenal banyak sayuran dan daun - daun yang selama ini Melly ngga tau kalo bisa di olah jadi sayur. Cara Membuat Sayur lumbu/batang keladi Yang Mudah Dijamin Lezat.

Kawan-kawan dapat menyiapkan sayur lumbu/batang keladi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lumbu/batang keladi!

Untuk menghidangkan Sayur lumbu/batang keladi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ikat of lumbu/btg keladi.
  2. Sediakan secukupnya of Gula.
  3. Sediakan secukupnya of Penyedap.
  4. Dibutuhkan of Air.
  5. Gunakan of Ikan teri(me:skip).
  6. Siapkan of 💢bumbu halus:.
  7. Dibutuhkan 3 of Bawang merah.
  8. Diperlukan 3 of Bawang putih.
  9. Sediakan 1 butir of Kemiri.
  10. Gunakan 1/2 sdt of Ketumbar.
  11. Sediakan secukupnya of Garam.
  12. Ambil sesuai selera of Cabe.
  13. Sediakan 1 buah of Tomat.

Sayur lumbu/batang keladi. lumbu/btg keladi, Gula, Penyedap, Air, Ikan teri(me:skip), 💢bumbu halus:, Bawang merah, Bawang putih fera eryanti. Lama tak makan sayur batang keladi, tu kata bonda, jadi semalam cm masak.errrr dan bonda yang siapkan proses menyiang batang keladi, cm masakkan ajee.hehe. Batang keladi tu ambik kat belakang rumah. Sayur keladi style Kedah ni sedap di gandingkan dengan Nasi Ulam.

Cara menyiapkan Sayur lumbu/batang keladi:

  1. Ambil batang lumbu bersihkan seratnya/kulit arinya,potong kecil2 cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai tercium aromanya masukkan air tunggu sampai mendidih trus masukkan batang lumbu yg sdh cuci bersih.
  3. Masak sampai matang tes rasa bila sdh pas rasanya matikan kompor,sajikan.
Hidangan begini memang membuka selera terutama sekali di bulan puasa. Selalunya saya kisar udang kering sebagai salah satu bahan untuk kuah tetapi kali ini tidak ada stok udang kering jadi saya gantikan sahaja dengan ikan bilis. Berbeda dengan talas, keladi tidak memiliki umbi yang besar, cenderung memiliki daun dan batang yang lebih besar dari pada umbinya sehingga yang lebih dimanfaatkan adalah batang dari daunnya. Anda bisa menemukan sayur keladi di daerah tang agak berair seperti daerah pinggir sungai ataupun sawah, namun tak jarang juga keladi dapat tumbuh di. Yakin sudah kenal banget dengan talas atau keladi?

Mudah bukan membuat sayur lumbu/batang keladi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close