Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Siomay Goreng yang Menggugah Selera!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep siomay goreng ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan siomay goreng ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Siomay Goreng

Sebagian Besar orang sudah minder duluan siomay goreng karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay goreng! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sebelum Anda mulai mencoba resep siomay goreng isi cincang ayam ini di rumah, sebaiknya semua bahan dan bumbunya siapkan dan cek dulu satu per satu ya agar tidak ada langkah. Inilah resep mi goreng spesial enak mantap. Petunjuk cara memasak mie goreng dengan bumbu mi goreng sederhana dengan bahan yang mudah ditemukan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat siomay goreng hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay goreng yuk!

Untuk menghidangkan Siomay Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gram of fillet ayam.
  2. Diperlukan 100 gram of daging ikan tenggiri (tp saya pake pindang salem, haha).
  3. Ambil 20 lembar of kulit pangsit.
  4. Diperlukan 100 gram of tepung tapioka (kanji).
  5. Sediakan 150 gram of labu siam.
  6. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  7. Gunakan secukupnya of merica bubuk.
  8. Diperlukan secukupnya of garam, gula.
  9. Siapkan secukupnya of daun bawang.
  10. Ambil 2 sdm of saos tiram.
  11. Diperlukan 2 butir of putih telor.
  12. Dibutuhkan secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  13. Diperlukan secukupnya of wortel yang dipasah.

Siomay merupakan salah satu makanan ringan yang selalu dijadikan pilihan ketika sedang ingin ngemil. Nah, di Indonesia siomay Bandung mah udah terkenal banget endeusnya. Usaha siomay merupakan salah satu kegiatan usaha yang banyak digeluti oleh masyarakat salah satunya adalah Bapak Andri Harianto yang berasal dari Kota Bandung. Kali ini resep siomaynya adalah siomay goreng.

Cara membuat Siomay Goreng:

  1. Rebus labu siam sampai empuk. Labu siam ini agar tekstur siomay tidak terlalu alot..
  2. Campurkan fillet ayam, daging ikan, labu siam, daun bawang iris, dan bumbu-bumbu lain kecuali tepung tapioka ke dalam blender/food processor/mixer. Mix sampai tercampur sempurna..
  3. Setelah tercampur dan daging sudah halus, tambahkan tepung tapioka dan campur (tapi bukan diuleni)..
  4. Setelah adonan jadi, bungkus adonan ke dalam kulit pangsit yang sebelumnya dibasahi. (Agar siomay yang telah dikukus tidak terlalu keras kulitnya jika dimakan tanpa digoreng). Dan taburkan wortel di atasnya..
  5. Kukus siomay selama kurang lebih 20 menit..
  6. Setelah dikukus, bisa langsung dinikmati. Atau jika lebih suka siomay goreng, maka bisa digoreng terlebih dahulu..
  7. Lebih sempurna jika ditambahi bahan-bahan pelengkap lain seperti yang dijual abang tukang siomay. Selamat berkreasi๐Ÿ˜‰.
Setelah matang dengan kukusan, goreng siomay tersebut hingga coklat keemasan. Siomay merupakan salah satu jenis masakan dimsum asal Tiongkok. Namun panganan satu ini udah sangat akrab di lidah orang Indonesia. Bahkan saat ini gak sedikit kedai makanan yang menyediakan. Siomay ikan khas Bandung memang sudah lama jadi kesukaan semua orang.

Selamat mencoba resep siomay goreng! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close