Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Quiche Roti Tawar Panggang (dengan fried pan) Anti Ribet!

Ingin membuat quiche roti tawar panggang (dengan fried pan) yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep quiche roti tawar panggang (dengan fried pan) terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - quiche roti tawar panggang (dengan fried pan)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Quiche Roti Tawar Panggang (dengan fried pan)

Pada umumnya orang sudah minder duluan quiche roti tawar panggang (dengan fried pan) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari quiche roti tawar panggang (dengan fried pan)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak quiche roti tawar panggang (dengan fried pan) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep quiche roti tawar panggang (dengan fried pan)!

Untuk menghidangkan Quiche Roti Tawar Panggang (dengan fried pan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 lembar of roti tawar.
  2. Siapkan 2 butir of telur ayam.
  3. Diperlukan 1 slice of keju.
  4. Diperlukan 50 ml of susu cair uht plain.
  5. Diperlukan 1/4 buah of bawang bombay.
  6. Dibutuhkan 1 batang of sosis ayam / sapi.
  7. Ambil 3 keping of timun.
  8. Gunakan 1 sdm of margarin.
  9. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  10. Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.

Proses menyiapkan Quiche Roti Tawar Panggang (dengan fried pan):

  1. Potong bawang bombay, sosis, timun dan keju..
  2. Potong bagian tengah roti tawar seperti pada gambar berikut. Yang akan digunakan hanya bagian kerangka roti. Bagian tengah roti, bisa dimakan terpisah..
  3. Masukkan telur ayam, keju, susu, garam dan lada. Kocok hingga merata..
  4. Tumis bawang bombay, sosis ayam dan timun dengan 1 sdm margarin. Kemudian masukkan sayuran ini ke dalam wadah berisi telur di langkah nomor 3, aduk rata kembali..
  5. Taruh kerangka roti di dalam fried pan. Kemudian panaskan fried pan dengan api kecil. Tuang campuran adonan telur dalam langkah 4 ke tengah roti, lalu aduk perlahan. Apabila telur keluar, bisa dikembalikan ke tengah..
  6. Tutup fried pan sekitar 2 menit. Buka tutupnya kemudian balikan roti, panggang kembali sekitar 1 menit..
  7. Angkat dan sajikan..
  8. .

Selamat mencoba resep quiche roti tawar panggang (dengan fried pan)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close