Rahasia Membuat Bolu puding roti tawar (versi kukus) Kekinian
Ingin memasak bolu puding roti tawar (versi kukus) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu puding roti tawar (versi kukus) terbaik! Makanan bolu puding roti tawar (versi kukus) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu puding roti tawar (versi kukus) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu puding roti tawar (versi kukus)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Roti tawar biasanya dimakan dengan berbagai macam rasa selai dan meses. Resep 'puding roti tawar' paling teruji. Penikmat kuliner, mungkin sudah tak lagi asing dengan hidangan pudding.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak bolu puding roti tawar (versi kukus) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu puding roti tawar (versi kukus)!
Untuk menyiapkan Bolu puding roti tawar (versi kukus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 4 lembar of roti tawar.
- Ambil 2 sachet of SKM coklat.
- Dibutuhkan 250 ml of susu cair coklat.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Gunakan 1 sdm of gula pasir (tambahanku).
- Siapkan 1/2 sdt of garam (tambahanku).
- Diperlukan of Topping (opsional):.
- Dibutuhkan of Keju parut.
- Siapkan of Chococips.
Ya, sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. - Gilas roti tawar hingga agak tipis. Puding roti tawar. foto: Instagram/@susie.agung. - Kukus sampai matang. - Jika sudah matang, biarkan dingin dan masukkan dalam kulkas. Jika Anda adalah pemula dalam hal membuat dessert, varian resep pertama ini sangat cocok untuk dicoba. Jika sudah matang, sajikan di atas piring kecil, lalu beri taburan gula halus dan madu jika ingin lebih manis.
Proses memasak Bolu puding roti tawar (versi kukus):
- Blender roti tawar,SKM, telur dan susu cair tidak usah sampai lembut,asal blend saja..
- Tuang ke loyang yang sudah di oles minyak, lalu kukus (sebelumnya kukusan harus benar² panas) kukus selama 20 menit..
- Hasil akhir, kue akan mengembang, jika dilakukan tes tusuk, akan menempel di lidi, tetap angkat, nanti saat disuhu ruang, kue akan set dan mengempis dari ukuran sebelumnya. (lupa gak ke foto)😅soalnya bikinnya keburu bocil nangis..
- Setelah benar² dingin, baru dikeluarkan dari loyang,beri topping sesuai selera,lalu potong²..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu puding roti tawar (versi kukus) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.