Rahasia Menghidangkan Baso aci enak anti gagal Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep baso aci enak anti gagal ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baso aci enak anti gagal salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak baso aci enak anti gagal karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci enak anti gagal! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Baso Aci Kuah Nikmat Anti Gagal Club panduan langkah. Gabungkan tepung terigu dengan bumbu halus. Lihat juga resep Baso Aci Kenyal Anti Gagal! enak lainnya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan baso aci enak anti gagal hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci enak anti gagal yuk!
Untuk menyiapkan Baso aci enak anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Kuah.
- Dibutuhkan 200 gr of daging sapi (untuk kaldu dan isian aci).
- Sediakan of Air.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan of Daun bawang (batang saja).
- Gunakan of Seledri.
- Gunakan of Cabai rawit.
- Dibutuhkan of Cabe merah besar.
- Gunakan of BonCabe.
- Diperlukan of Lada, garam, gula pasir, penyedap rasa.
- Ambil of Baso Aci, Cireng, Isian tahu.
- Dibutuhkan 250 gr of Tepung terigu.
- Ambil 130 gr of tepung kanji/tapioka (sya pake Tapioka).
- Sediakan of Air.
- Sediakan 5 Siung of bawang merah iris goreng.
- Diperlukan 4 siung of Bawang putih iris goreng.
- Siapkan of Daun bawang (daun nya saja).
- Dibutuhkan of Garam, lada, gula pasir, penyedap rasa.
- Ambil of Pelengkap.
- Dibutuhkan of Pilus kecil.
- Ambil of Jeruk limo.
- Dibutuhkan of Kulit pangsit goreng.
Resep 'baso aci kenyal' paling teruji. Banyak orang ingin membuat bakso yang kenyal dan padat seperti yang dijual para penjual bakso. Namun sayangnya tidak banyak orang bisa berhasil membuat bakso homemade dengan kualitas penjual pinggir jalan. Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan.
Langkah-langkah menghidangkan Baso aci enak anti gagal:
- Cuci bersih daging sapi dan rebus dalam panci. (Step ini bisa ditinggal karena merebusnya lama biar empuk. Bisa ditambahkan seasoning biar rasa kaldu makin uwenak. Kalau saya cukup daun bawang dan seledri saja dikit). Setelah itu ambil sedikit daging, potong2 menjadi kecil untuk isian baso aci).
- Campurkan dan aduk hingga rata 250 gr tepung terigu, lada, garam dan penyedap rasa dalam wadah panci. Tambahkan air secukupnya hingga encer. (Jangan terlalu encer). Setelah itu panaskan api, aduk aduk hingga seperti bubur. (Tidak boleh ditinggal ya Bunda, harus diaduk terus)..
- Setelah mengental dan seperti bubur, matikan api. Tambahkan irisan daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan tepung tapioka 130 gr. Aduk aduk hingga rata menggunakan spatula karena masih panas. Setelah hangat bisa pakai tangan biar adonan lebih kalis. (Naaah bagian ini paling menyenangkan karena bau bawang goreng bercampur dengan tepung.. maknyuuss heheh).
- Bagi adonan aci menjadi 3 bagian. Bagian 1 untuk baso aci, bag 2 untuk isian tahu, bag 3 untuk jadi cireng, bag 4 isian pangsit..
- Bagian 1 (baso aci) : bulat2kan adonan, lalu tambahkan irisan daging sapi. Lalu direbus.
- Bagian 2 (isian tahu) : masukkan kedalam tahu. Lalu dikukus bersama baso aci yg telah direbus dan pangsit.
- Bagian 3 (cireng) : bentuk adonan seperti cireng pada umumnya. Lapisi dengan tepung tapioka dikit saja. Lalu goreng cireng.
- Bagian 4 (isian pangsit) : masukkan adonan dalam kulit pangsit, bentuk pangsit seperti dimsum, rekatkan dengan air.
- Setelah baso aci direbus, diamkan dulu hingga sedikit hangat, lalu masukkan dalam alat kukus bersama pangsit dan tahu isi..
- Cara membuat kuah baso aci : haluskan bawang merah, bawang putih, rawit, cabe merah besar (tidak halus2 bgt juga gapapa soalnya nanti disaring biar kuahnya jernih).
- Lalu tumis bumbu tsb dengan sedikit minyak sampai harum. Disaat yang bersamaan, masak air hingga mendidih. Lalu masukkan tumis tadi. Lalu masukkan juga kaldu yang sudah di saring biar jernih. Lalu masukkan batang daun bawang dan seledri. Tambahkan lada, garam, gula, penyedap rasa, boncabe. Lalu koreksi rasa..
- Setelah rasanya pas. Saring agar kuah nya jernih. Lalu iris2 daging dan masukkan kedalam kuah..
- Setelah semuanya sudah rapi, hidangkan baso aci dengan di mangkok. Jangan lupa tambahkan pilus, pangsit goreng dan jeruk limo. Baso aci spesial siap di santap.
Mudah bukan membuat baso aci enak anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.