Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue Kacang Coklat yang Enak!

Coba resep kue kacang coklat sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kacang coklat salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue Kacang Coklat

Banyak orang tidak berani memasak kue kacang coklat karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang coklat! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan kue kacang coklat hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang coklat!

Untuk menghidangkan Kue Kacang Coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of kacang tanah.
  2. Siapkan 2 butir of telur.
  3. Gunakan 45 gr of coklat bubuk van houten.
  4. Dibutuhkan 200 gr of gula bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 20 gr of susu bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt of vanili.

Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini. Kue kue dan krim ini adalah permen kulit coklat putih yang mudah dikemas dengan potongan kue Ini termasuk keripik coklat, selai kacang, selai kacang, kacang, dan pretzel untuk permen kulit. Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Cookies Kacang Untuk Lebaran Sederhana Paling Enak Dan Renyah Dengan Gaya Good Time, NCC & Ny Liem. Kue kacang tradisional Indonesia umumnya dibuat dari kacang tanah yang dicincang kasar sehingga teksturnya lebih legit di lidah.

Langkah-langkah memasak Kue Kacang Coklat:

  1. Sangrai kacang dengan api sedang sampai matang, buang kulitnya, giling kasar..
  2. Siapkan wadah, campur kacang dengan coklat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula dan vanili sampai tercampur dan agakmengembang..
  4. Masukkan adonan gula ke dalam campuran kacang, aduk- aduk sampai merata..
  5. Cetak adonan dengan sendok teh, tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang di dalam oven sampai matang +- 25 menit.
  6. Selamat menikmati.
Nah, yuk kita coba resep kukis selai kacang coklat. Resep Membuat Kue Ampyang Coklat Kacang. Bahan-bahan yang dibutuhkan Dari contoh hitungan analisa usaha kue ampyang coklat kacang diatas dapat disimpulkan bahwa, dengan. Belakangan ini, kue kering yang lebih populer dengan nama niegreta atau nigreta ini menjadi salah satu yang laris manis dan banyak dibuat oleh produsen kue kering. Membuat Kue Kering" Coklat Kacang " Buat Lebaran.

Mudah bukan membuat kue kacang coklat? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close