Rahasia Menghidangkan Cumi sambel lombok ijo Untuk Pemula!
Coba resep cumi sambel lombok ijo sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi sambel lombok ijo pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang malas mulai memasak cumi sambel lombok ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambel lombok ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tapi soal rasa masih sedap dan nikmat. Resep Tumis Cumi-Cumi Asin Lombok Ijo. Sambal lado mudo or sambal ijo.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak cumi sambel lombok ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi sambel lombok ijo!
Untuk menyiapkan Cumi sambel lombok ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of cumi, cuci.
- Gunakan 10 siung of bawang merah, iris.
- Siapkan 5 siung of bawang putih, iris.
- Diperlukan 20 buah of cabai hijau, iris.
- Sediakan 6 buah of tomat hijau, belah jadi 4 bagian.
- Gunakan 3 cm of jahe, geprek.
- Ambil 3 cm of lengkuas, geprek.
- Gunakan 4 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 sdm of saos tiram.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 400 ml of air.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak untuk menumis.
Literally a Minangkabau word for "green sambal". Originating from Lombok island, the sambal consists of Lombok's chili variety and Lombok's lengkare shrimp paste, tomatoes, salt, and lime Sambal sotong or Sambal cumi. (with cuttlefish). I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo.
Cara menyiapkan Cumi sambel lombok ijo:
- Tumis semua bumbu iris dan bumbu yg digeprek tambahkan irisan tomat, daun salam aduk aduk hingga harum baunya.
- Masukkan saos tiram, kecap manis, dan cumi, aduk hingga rata.
- Masukan air, garam dan gula aduk masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat cumi sambel lombok ijo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.