Resep: 8. Selai Nanas Isian Nastar Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep 8. selai nanas isian nastar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan 8. selai nanas isian nastar untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan 8. selai nanas isian nastar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 8. selai nanas isian nastar! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selai nanas: Masukkan nanas yang telah diparut, garam, kayu manis dan cengkeh ke wajan teflon. Masak sampai air agak menyusut, lalu masukkan gula. - Ambil adonan kulit nastar, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan bahan isian lalu tutup dan rapatkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat 8. selai nanas isian nastar hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 8. selai nanas isian nastar!
Untuk menyiapkan 8. Selai Nanas Isian Nastar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 Kg of Nanas (2 Buah Nanas Besar tanpa Kulit).
- Diperlukan 1/4 Kg of Gula Pasir.
Isian kue nastar biasanya selai nanas. Sudahkan kamu membuat kue nastar untuk sajian di hari Lebaran nanti? Kue yang menjadi ciri khas hari raya Idul Fitri ini memang identik sekali dengan selai nanas sebagai filling-nya. Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar.
Proses memasak 8. Selai Nanas Isian Nastar:
- Cuci Nanas. Potong Nanas menjadi 2 atau 4 bagian. Lalu Parut Nanas..
- Jika sudah diparut. Tuangkan Nanas ke dalam Wajan dan tambahkan Gula, lalu masak dengan Api sedang. Aduk terus sampai Nanas berubah warna coklat dan Kalis (Tidak berair dan sudah tidak begitu lengket diwajan). Lalu matikan dan dinginkan..
- Kalau bisa bikinnya Malam/Subuh agar Selai sudah dingin saat Digunakan untuk Isian Nastar..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 8. selai nanas isian nastar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.