Resep: Kue Kacang Skippy Chunky yang Enak Banget!
Coba resep kue kacang skippy chunky sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kue kacang skippy chunky! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue kacang skippy chunky karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang skippy chunky! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan kue kacang skippy chunky hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang skippy chunky yuk!
Untuk menghidangkan Kue Kacang Skippy Chunky, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of terigu protein sedang ayak.
- Gunakan 100 ml of minyak goreng.
- Gunakan 100 gr of gula halus ayak.
- Siapkan 150 gr of selai skippy chunky.
- Ambil 1 sdm of peres mentega.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdm of susu bubuk full cream (saya pakai susu bubuk indomilk).
- Ambil of Bahan Olesan:.
- Sediakan 2 butir of kuning telur kocok lepas.
- Dibutuhkan 1 sdm of susu kental manis/susu cair (saya pakai skm).
- Siapkan 1 sdm of minyak sayur.
Langkah-langkah memasak Kue Kacang Skippy Chunky:
- Masukan minyak goreng, selai, gula halus, garam, mentega dan susu bubuk aduk hingga tercampur menggunakan sendok kayu.
- Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Setelah rata dan kalis pipihkan menggunakan roll kayu kemudian cetak.
- Kocok lepas kuning telur dengan skm & minyak sayur.
- Panggang selama 20-25 menit atau setengah matang (disesuaikan dengan oven masing2) dengan suhu 150ยฐC kemudian angkat oleskan kuning telur.
- Panggang lagi selama 5 menit, untuk menghasilkan olesan kuning telur agak coklat/kecoklatan gunakan api atas.
- Setelah matang angkat dan dinginkan kemudian susun ke toples.
- Siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat kue kacang skippy chunky? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.