Resep: Bolu gulung selai nanas Kekinian
Ingin bikin bolu gulung selai nanas yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu gulung selai nanas terbaik! bolu gulung selai nanas, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak bolu gulung selai nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung selai nanas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuat kue bolu kukus yang satu ini sama persis dengan cara membuat kue bolu kukus pada umumnya. Campur semua bahan kecuali butter mixer dgn kecepatan tinggi sampai putih dan mengembang. Resep Bolu Gulung selai Nanas yang Maknyus di Lidah resep dan cara buat roti gulung selai Nanas, gampang dan pasti berhasil.
Kawan-kawan dapat membuat bolu gulung selai nanas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu gulung selai nanas!
Untuk menyiapkan Bolu gulung selai nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 70 gr of Tepung terigu.
- Diperlukan 4 gr of Tepung maizena.
- Dibutuhkan 90 gr of Gula.
- Sediakan 1 sdt of Tbm.
- Sediakan 1/2 sdt of Baking powder.
- Sediakan 1 gr of Vanili bubuk.
- Diperlukan 1 butir of Kuning telur.
- Ambil 4 butir of Telur ayam.
- Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
- Diperlukan 100 gr of margarin cair.
- Gunakan Sejemput of garam.
Resep bolu gulung - Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue. Apalagi isian yang di gulung bisa di variasikan dengan beberapa rasa sesuai selera. Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi. Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung.
Cara menghidangkan Bolu gulung selai nanas:
- Mix semua bahan menjadi 1 kecuali margarin cair, mix dengan kecepatan tinggi sampai menjadi kental dan pucat, sebelumnya panaskan oven.
- Kemudian masukan margarin cair aduk sampai rata, dan masukan kedalam loyang yang dilapisi kerta,.
- Lalu panggang dengan api 180, pangang sampai 15 menit, 10 menit api bawah 5 menit api atas.
- Setelah masak keluarkan dari loyang dan gulung mengunakan kerta/kain bersih selagi hangat,lalu isi sesuai selerah.
- Lalu potong potong.
Mudah bukan membuat bolu gulung selai nanas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.