Resep: Bolu Marmer Kukus Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer kukus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu marmer kukus cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu marmer kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus!
Untuk menyiapkan Bolu Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 3 btr of telur.
- Siapkan 100 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 8 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of ovalet.
- Sediakan 30 gram of coklat bubuk.
- Dibutuhkan 1 sachet of skm.
- Sediakan 1 sdt of vanili.
- Siapkan 100 gr of margarin (cairkan).
- Siapkan 1 sdt of baking powder.
Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.
Langkah-langkah membuat Bolu Marmer Kukus:
- Kocok telur+gula+ovalet dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak..
- Ayak tepung terigu+baking powder+vanili. Kemudian masukkan kedalam kocokan telur, mixer dengan kecepatan rendah. Jgn over mix asal rata saja. Kemudian masukkan margarin yg sudah cair, aduk balik menggunakan spatula..
- Setelah adonan jadi, di bagi dua.. adonan 1 masukkan skm & adonan 2 masukkan coklat bubuk. Masing2 di aduk rata pakai spatula..
- Oles loyang dengan margarin, masukkan adonan dengan selang seling sampai habis, lalu corat coret dengan tusuk gigi..
- Kukus selama 35 menit dengan api kecil. Jgn lupa tutup panci di tutup dengan serbet..
Mudah bukan membuat bolu marmer kukus? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.