Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nastar Keju yang Sempurna!

Ingin tau rahasia bikin nastar keju yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nastar keju terbaik! nastar keju salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Nastar Keju

Sebagian Besar orang sudah minder duluan nastar keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar keju! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak nastar keju hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nastar keju yuk!

Untuk menyiapkan Nastar Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gram of tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru).
  2. Sediakan 50 gram of tepung maizena (me: Maizenaku).
  3. Sediakan 125 gram of gula halus.
  4. Diperlukan 100 gram of mentega (me: wijsman).
  5. Ambil 300 gram of margarin (blue band cake and cookie).
  6. Siapkan 4 Butir of kuning telur.
  7. Diperlukan 4 sachet of susu Dancow putih 27 gram.
  8. Siapkan 1/2 sdt of vanili cair.
  9. Gunakan 1/4 sdt of garam (biar lbh gurih).
  10. Ambil of Untuk Olesan.
  11. Dibutuhkan 2 butir of kuning telur.
  12. Ambil 2 sdm of minyak goreng.
  13. Sediakan 2 sdm of susu cair.

Cara memasak Nastar Keju:

  1. Kocok kuning telur, gula halus, mentega, margarin dan vanila cair sampai tercampur rata kurang lebih 5 menit jgn terlalu mengembang karna nanti adonan akan terlalu cair dan melebar saat di oven (maaf gak ke photo).
  2. Ayak bahan kering seperti tepung terigu,tepung maizena, garam dan susu dancow. Sisihkan (maaf tak ada photo).
  3. Selanjutnya matikan mixer masukan bahan kering yg sdh di ayak menggunakan spatula sampai tercampur rata, sy sarankan tdk menggunakan tangan karena panas tangan kita akan sedikit merubah kwalitas adonan (maaf tak ada photo).
  4. Agar bahan tidak mencair, adonan di bagi 2. Sebagian di eksekusi dan sisanya dimasukan kulkas (bukan freezer) karena suhu luar akan mempengaruhi adonan, apalagi sy tinggal di kota yg panas..
  5. Agar adonan sama sy ukur menggunakan es bul, terus lakukan sampai habis (aku pakai yg kecilnya ya, karena nanti cukup lumayan besar dgn isian selai yg agak besar)ratakan oleh sendok jgn sampai lebih karna sdh cukup besar.
  6. Bulatkan adonan kemudian isi pakai selai nanas yg sdh dibulatkan sebelumnya (selainya bikin sendiri biar mantap).
  7. Oven sampai setengah matang (kurleb 15 menit) dengan api kecil. Sebelumnya oven sudah panaskan dulu 10 menit.
  8. Angkat nastar jika sudah setengah matang, dinginkan.
  9. Oles nastar yg sdh dingin menggunakan bahan olesan, kemudian taburi keju dan oven kembali selama 15 menit masih dgn api kecil..
  10. Setelah kuning kecoklatan angkat nastar dari oven, dinginkan selanjutnya siap disajikan atau masuk toples.

Selamat mencoba resep nastar keju! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close