Resep: Bolu Kojo/Koja yang Menggugah Selera!
Ingin tau rahasia memasak bolu kojo/koja yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kojo/koja terbaik! bolu kojo/koja, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak bolu kojo/koja karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kojo/koja! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat bolu kojo/koja hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kojo/koja yuk!
Untuk menghidangkan Bolu Kojo/Koja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 gelas of terigu.
- Ambil 1 gelas of gula.
- Diperlukan 1 sachet of skm.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Diperlukan 500 ml of santan.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 5 SDM of mentega.
- Dibutuhkan 10 lembar of daun suji.
- Sediakan 4 tetes of pasta pandan.
- Diperlukan 2 bungkus of vanili.
- Gunakan 3 sdm of maizena.
Cara membuat Bolu Kojo/Koja:
- Didihkan santan dinginkan,lelehkan mentega dinginkan,blender daun Suji lalu saring.
- Kocok telur dgn gula.kocok biasa lalu masukan terigu,tepung maizena aduk² dan masukan santan sedikit² sampai habis,lalu masukan air daun suji,skm dan vanili bila sdh larut masukan mentega cair dan saring adonan agar TDK menggumpal..
- Siapkan baking pan u 24 baluri dgn mentega dan terigu,panaskan tatakan baking pan 15 menit.lalu pangang adonan selama 50 mnt dgn api kecil (sampai matang)stlh dingin baru di balik (klu belum dingin nanti nempel d baking pan).
- Bolu Koja siap.
- .
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kojo/koja. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.