Resep: Sagu keju Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin sagu keju yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sagu keju terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan sagu keju! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan sagu keju karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Selain nastar, kue sagu keju spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang wajib ada di toples rumah saat Hari Raya datang.
Kamu dapat membuat sagu keju hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sagu keju yuk!
Untuk membuat Sagu keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 gr of sagu tani (saya tapioka rosebrand) yg sudah disangrai.
- Sediakan 75 gr of keju parut.
- Diperlukan 70 gr of gula halus (saya gula pasir).
- Gunakan 70 gr of butter (saya ganti dg margarin).
- Dibutuhkan 30 gr of margarin.
- Siapkan 1 bh of kuning telur.
- Sediakan 30 ml of santan instan.
Selain bentuknya yang cantik, kue sagu berwarna putih ini juga. Resep Sagu Keju, Kue Kering yang Lembut dan Lumer di Mulut. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kue sagu keju yang sering kita temui saat Hari Raya, bisa kita buat sendiri di rumah.
Langkah-langkah memasak Sagu keju:
- Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan sampai tepung menjadi ringan dan daun pandan kering. Dinginkan.
- Panaskan oven dengan api sedang. Lalu saring tepung yang audah disangrai dan timbang sesuai kebutuhan..
- Mixer kuning telur, margarin dan gula sampai tercampur rata (saya 15 menit) dengan kecepatan tinggi..
- Masukkan tepung ke dalam adonan no.3 secara bertahap, aduk hibgga rata. Lalu tambahkan santan dan aduk kembali..
- Masukkan keju parut, aduk rata..
- Oles loyang dengan margarin, lalu masukkan adonan yg sudah dicetak..
- Panggang di atas oven selama 20-30 menit dengan api sedang..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sagu keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.