Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Kue lapis Anti Ribet!

Sedang cari resep kue lapis yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis terbaik! Sajian kue lapis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue lapis

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue lapis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Di IndoTopInfo.com, anda bisa mendapatkan semuanya secara gratis. Mulai dari resep kue lapis legit prunes, resep lapis legit spekuk, dan resep lapis legit kukus. Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding.

Kalian dapat menghidangkan kue lapis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis yuk!

Untuk menyiapkan Kue lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of terigu protein sedang.
  2. Siapkan 100 gr of tepung kanji/sagu.
  3. Diperlukan 850 ml of santan sedang.
  4. Gunakan 175 gr of gula pasir (kalo suka lebih manis bisa ditambah).
  5. Sediakan 3 sdm of coklat bubuk.
  6. Sediakan 1 lbr of daun pandan simpulkan.
  7. Diperlukan Sedikit of garam.

In Indonesian language lapis means "layers". This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan atau momen apa saja.

Proses memasak Kue lapis:

  1. Siapkan panci, tuang santan, gula, garam dan daun pandan..masak sampai gula larut, kemudian angkat dan biarkan hangat (daun pandannya langsung dikeluarkan ya).
  2. Dalam wadah campur terigu dan tepung kanji, aduk merata kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk..adonan harus licin ya..kalau perlu di saring..
  3. Bagi 2 adonan, sebagian campur dengan coklat bubuk dan sebagian biarkan putih.
  4. Panaskan kukusan..siapkan cetakan olesi dengan sedikit minyak lalu masukkan sebentar kedalam kukusan (2 menit) kemudian ambil 1 sendok sayur adonan putih ratakan pada cetakan/loyang. Kukus selama 8-10 menit lalu tuang adonan coklat dan kukus dengan waktu yang sama.
  5. Lakukan sampai adonan habis, setelah matang angkat..biarkan sampai betul2 dingin baru dipotong.
Kue ulang tahun saja biasanya menggunakan kue lapis kemudian di beri. Resep kue lapis surabaya ini sedikit berbeda dari kebanyakan resep kue lapis. Kue yang termasuk dalam kategori kue basah ini menggunakan dua adonan yang berbeda. Dengan demikian tiap lapisan mempunyai cita rasa kue juga berbeda. Letakkan kue lapis yang sudah berlapis krim di dalam kulkas dan dinginkan sampai memadat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close