Rahasia Membuat Sambal Petis Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sambal petis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sambal petis cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Kebanyakan orang tidak berani memasak sambal petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal petis! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.
Kawan-kawan dapat menghidangkan sambal petis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal petis yuk!
Untuk menyiapkan Sambal Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gram of petis biasa.
- Dibutuhkan 50 gram of petis yang enak.
- Diperlukan 3 butir of bawang putih.
- Gunakan 50 gram of cabe rawit.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Ambil 2 sdm of gula.
- Diperlukan 2 sdm of kecap.
- Ambil 1 gelas belimbing of air.
Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan yang berkuah. Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya.
Cara menyiapkan Sambal Petis:
- Goreng bawang putih lalu haluskan bersama bumbu yang lain..
- Masak petis bersama bumbu halus dan 1 gelas air. Masak sampai mengental..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal petis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.