Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Gulung super lembut Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak bolu gulung super lembut yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu gulung super lembut terbaik! Hadirkan bolu gulung super lembut untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Gulung super lembut

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu gulung super lembut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung super lembut! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep bolu nangka dijamin lembut, wajib coba!! Menggulung bolu ini susah-susah gampang ya. saya sebagai amatir juga begitu. Jika tidak tau tips dan triknya pasti susah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan bolu gulung super lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu gulung super lembut!

Untuk memasak Bolu Gulung super lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 6 butir of Telur.
  2. Siapkan 100 gr of Gula Pasir.
  3. Siapkan 1,5 sdt of SP.
  4. Siapkan 70 gr of Tepung Terigu.
  5. Ambil 10 gr of Tepung Maizena.
  6. Dibutuhkan 10 gr of Susu Bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt of Vanili Bubuk.
  8. Sediakan 120 gr of Butter.
  9. Siapkan secukupnya of Selai/isian.

BOLU GULUNG COKLAT SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS Kelurga saya suka sekali Bolu gulung, apalagi yang rasa coklat. Bolu Gulung Ekonomis super irit enak dan lembut. Resep bolu gulung ini adalah resep sejuta umat, yang hampir semua orang mengakui resep ini juara karena ekonomis, anti gagal, praktis karena metode all in one, dan soal rasa jangan ditanya lagi, sudah pasti enak dan lembuuut, banyak juga. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung.

Proses membuat Bolu Gulung super lembut:

  1. Lelehkan butter dan tunggu hingga dingin..
  2. Campurkan semua bahan kecuali butter. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental dan berjejak.
  3. Panaskan oven dengan suhu 200°C..
  4. Tambahkan butter leleh kedalam adonan. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata..
  5. Masukan adonan kedalam loyang Uk 24x24 yang sudah dialasi margarin dan baking paper. (Saya pakai loyang Uk. 22).
  6. Agar bolu tidak terlalu kering, masukan air ke dalam wadah alumunium. Letakan di rak paling bawah..
  7. Panggang selama 15-20 menit atau hingga kecoklatan..
  8. Setelah matang. Angkat bolu, tambahkan selai. Dan gulung sedari bolu masih panas..
Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Kamu pun bisa membuat bolu gulung pandan keju dengan resep di bawah ini. Bolu gulung meranti merupakan jajanan kue bolu yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Kue yang satu ini sangat sering ditemukan saat acara-acara penting, terutama acara yang melibatkan keluarga seperti arisan, pernikahan, pengajian, dan lain sebagainya. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati bolu gulung lembut dengan rasa jeruk alami?

Selamat mencoba resep bolu gulung super lembut! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close