Resep: Selai Nanas/Selai Nastar yang Enak Banget!
Ingin tau rahasia memasak selai nanas/selai nastar yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep selai nanas/selai nastar terbaik! selai nanas/selai nastar, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak selai nanas/selai nastar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari selai nanas/selai nastar! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cocok untuk roti, nastar dan lainnya. Resep cara membuat selai nanas, ternyata mudah dan simpel. Jadi jika beli di luar mahal, tidak ada salahnya kamu coba buat sendiri di rumah.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan selai nanas/selai nastar hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep selai nanas/selai nastar!
Untuk menghidangkan Selai Nanas/Selai Nastar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1,5 kg of Nanas (berat bersih).
- Dibutuhkan 330 gr of Gula Pasir.
- Dibutuhkan 4 cm of Kayu Manis (me: menyesuaikan selera).
- Diperlukan Sejumput of Garam.
Untuk menikmatinya, selai biasanya dimakan bersama roti dengan cara dioleskan untuk sarapan atau bisa juga sebagai bahan isian kue nastar. Selain selai cokelat, selai nanas juga sering digunakan untuk isian roti dan kue lho. Buah nanas memiliki banyak kandungan zat yang diperlukan tubuh kita. Selai nanas ini biasanya digunakan atau dimanfaatkan untuk pelengkap kombinasi dari roti tawar pada menu sarapan Anda.
Cara membuat Selai Nanas/Selai Nastar:
- Siapkan Bahan, parut nanas dengan parutan keju.
- Letakkan parutan nanas dan kayu manis pada teflon/wajan (penggorengan).
- Masak dengan api sedang cenderung kecil, hingga air menyusut.
- Setelah air menyusut, tambahkan Gula dan garam, aduk rata.
- Masak terus hingga air benar-benar hilang, dan warna selai kecoklatan (menjadi lebih tua).
- Angkat, dinginkan..
- Bulatkan adonan dengan ukuran sesuai selera. Siap digunakan❤️.
Selamat mencoba resep selai nanas/selai nastar! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.