Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bika Ambon Lembut dan Kenyal Anti Ribet!

Ingin bikin bika ambon lembut dan kenyal yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bika ambon lembut dan kenyal terbaik! bika ambon lembut dan kenyal, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Bika Ambon Lembut dan Kenyal

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bika ambon lembut dan kenyal karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bika ambon lembut dan kenyal! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue bika ambon yang satu ini sangat bagus teksturnya bersarang, lembut dan sedikit kenyal. Kue ini tergolong unik rasanya benar-benar khas. Gurih santan dan telur membaur dengan harumnya rempah-rempah masakan seperti, daun jeruk, serai, kunyit dan pandan.

Kawan-kawan dapat menyiapkan bika ambon lembut dan kenyal hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bika ambon lembut dan kenyal!

Untuk menyiapkan Bika Ambon Lembut dan Kenyal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Utama.
  2. Sediakan 7 SDM of tapioka.
  3. Ambil 1 1/2 SDM of terigu serbaguna.
  4. Sediakan 1 1/2 SDM of tepung ketan.
  5. Ambil 2 butir of telur (kocok lepas).
  6. Gunakan 5 SDM of gula pasir.
  7. Ambil 1/4 sdt of vanili bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  9. Siapkan 1 SDM of margarin, lelehkan.
  10. Diperlukan of Bahan Santan :.
  11. Dibutuhkan 200 ml of santan (65 ml santan instan + air).
  12. Diperlukan 5 lembar of daun jeruk purut (sobek²).
  13. Sediakan 1 lembar of daun pandan (sobek²).
  14. Ambil 1 batang of serai (memarkan).
  15. Gunakan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  16. Sediakan of Bahan Biang :.
  17. Siapkan 50 ml of air hangat.
  18. Gunakan 1 sdt of ragi.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.

Resep bika ambon - Bika ambon merupakan salah satu camilan khas nusantara yang banyak digemari oleh sebagian besar orang. Kue yang satu ini memiliki rasa yang luget dan lembut di mulut. Terlebih, camilan satu ini paling lezat jika dinikmati dengan secangkir kopi ataupun. Penjelasan lengkap seputar Resep Bika Ambon yang Enak, Lembut, dan Mudah.

Proses memasak Bika Ambon Lembut dan Kenyal:

  1. Masak jadi 1 bahan santan sampai mendidih. Dinginkan lalu saring, sisihkan..
  2. Campur jadi 1 bahan biang. Aduk rata diamkan 15 menit sampai berbuih. Bila tidak berbuih, ganti dengan ragi baru. Tandanya ragi sudah tidak aktif..
  3. Di wadah lain, ayak jadi 1 tapioka, terigu, tepung ketan, gula, vanili dan garam. Aduk rata. Masukkan bahan biang, aduk rata..
  4. Masukkan ½ bagian santan, aduk² hingga gula larut. Masukkan lagi ½ bagian santan dan telur kocok aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair. Aduk hingga adonan licin dan tidak bergerindil..
  5. Istirahat kan adonan kurleb 1 jam. Adonan akan kental dan mengembang..
  6. Setelah 1 jam, aduk² adonan untuk mengeluarkan udara. Adonan siap dipanggang..
  7. Panaskan Snack maker seperti tips diatas ya. Api sedang cenderung kecil. Tuang adonan ¾ bagian. Tunggu kurleb 15-20 menit atau sampai terlihat lubang² (sarang). Baru kita tutup Snack maker nya agar Bika matang merata..
  8. Bila permukaan Bika sudah set dan matang, angkat. Siap dinikmati sebagai teman ngeteh atau ngopi. Bika ini tekstur nya kenyal menul, lembut dan manis nya apa menurut saya. Selamat mencoba🤗. Bika Ambon Lembut dan Kenyal
Resep Bika Ambon - Salah satu makanan khas kota Medan yaitu Bika Ambon. Makanan ini banyak disukai bukan hanya di Medan saja akan tetapi di seluruh Indonesia juga banyak yang menyukai makanan ini. Bika Ambon Kenyal Lembut Tanpa Oven Anti Gagal. Resep Bika Ambon Kenyal Dan Lembut Pake Oven Tangkring. Ya, Bika Ambon memang merupakan oleh-oleh khas dari kota Medan, Sumatera Utara.

Mudah bukan membuat bika ambon lembut dan kenyal? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close