Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Jadul super lembut Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat bolu jadul super lembut yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu jadul super lembut terbaik! bolu jadul super lembut cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Bolu Jadul super lembut

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu jadul super lembut karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul super lembut! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang nggak perlu mixer Nggak pake pengembang apapun, apa nggak bantat ya? Emang sempat deg-deg an sih, takut bantat, ternyata nggak bantat, lembut dan enak. Adapun bolu yang sering dibuat, yakni bolu kukus, bolu gulung dan variasi bolu lainnya.

Sobat dapat menghidangkan bolu jadul super lembut hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu jadul super lembut yuk!

Untuk memasak Bolu Jadul super lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 6 butir of telur uk sedang.
  2. Sediakan 200 gram of gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt of sp (me : ovalet).
  4. Dibutuhkan 200 gram of terigu serbaguna.
  5. Diperlukan 100 gram of butter + 50 gram margarin, lelehkan.
  6. Siapkan 1/2 sachet (20 gram) of susu kental manis + 3 sdm air.

Bahan utama untuk membuat bolu di antaranya tepung, gula, dan telur. Cara membuat bolu yang empuk dan lembut tidaklah sulit, bisa dicoba, termasuk bagi Anda yang masih pemula. Nama bolu sendiri yakni tak lain berasal dari Bahasa Portugis 'bolo' yang berarti cake atau kue. Cek kematangan bolu dengan cara ditusuk.

Cara membuat Bolu Jadul super lembut:

  1. Panaskan oven 170'C, siapkan loyang tulban, oles margarin dan taburi terigu, sisihkan. (sy pake tulban model lurus diameter atas bawah 20cm) lebih bgs lg yg agak besaran..
  2. Kocok telur,gula & ovalet dengan high speed sampai pucat dan kental berjejak. (harus benar2 kental berjejak yah moms, bagian penting nih, biar gak bantet).
  3. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, sambil dikocok masukkan terigu bertahap, kocok hingga rata, matikan mixer..
  4. Masukkan butter & margarin bertahap, aduk lipat hingga rata. Terakhir masukkan susu kental manis yg sdh dicampur air,aduk rata..
  5. Tuang ke loyang, hentakkan loyang beberapa kali..
  6. Panggang selama 40 menit atau hingga matang, lakukan tes tusuk..
  7. Sajikan selagi hangat😋.
Hallo semuanya.hari ini saya mau bikin bolu gulung yang lembut banget dan bahannya juga ekonomis banget. Bikinnya simple sekali dan bahannya juga gampang dicari. Anda yang menyukai kue bertekstur lembut dengan rasa manis gurih pasti cocok dengan kue ini. Bingka, kue berbentuk bunga dari Kalimantan Selatan, menjadi oleh-oleh sekaligus takjil favorit dari Suku Banjar. Keyword: bolu kukus, bolu susu kukus, bolu susu lembang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu jadul super lembut hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close