Cara Memasak Bolu Pisang Anti Gagal!
Ingin bikin bolu pisang yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang terbaik! bolu pisang pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu pisang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya.
Kamu dapat membuat bolu pisang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 butir of telur ayam (1 buang putihnya).
- Ambil 1/2 gelas of gula pasir.
- Sediakan 1 gelas of gula palem.
- Diperlukan 1/2 gelas of susu coklat.
- Dibutuhkan 1/3 gelas of susu putih.
- Siapkan 2 sdm of tepung maizena.
- Ambil 2 gelas of tepung terigu segitiga biru.
- Sediakan 1 sdt of vanili ensens.
- Gunakan 1 sdt of vanili bubuk.
- Siapkan 1 sdt of vanili ekstrak.
- Diperlukan 200 gr of mentega.
- Dibutuhkan 1 sdm of rum.
- Siapkan 1 sdt of SP.
- Ambil 8 buah of pisang (sesuai selera).
- Siapkan of Misses cerres (toping sesuai selera).
Meski dominasi rasa pisangnya mendominasi, kamu bisa memberikan improvisasi dalam rasanya. Cara membuat bolu pisang yang mudah. Cara membuat bolu. sebagai kue pisang Jepang. Kue bolupisang jepang ini memiliki rasa yang enak, empuk dan sekaligus memiliki bentuk yang unik.
Proses menghidangkan Bolu Pisang:
- Ini penampakan bahan bahan..
- Pisang di bukak kulit, kemudian di lumer dengan garpu..
- Olesi cetakan dengan mentega..
- Cairkan mentega dengan rum..
- Pertama, kocok telur dengan gula pasir, sampai mengembang. Kemudian masukkan mentega, susu, vanili, pisang, gula palem, dan rum. Sampai menyatu. Kemudian masukkan tepung maizena dan tepung terigu. Kocok sebentar saja karena adonan akan mengental..
- Setelah itu, masukkan adonan ke dalam cetakan, taburi mesesnya. Panaskan oven dan bakar kurang lebih 35 menit. Tergantung oven masing2. Kalau ingin tau kematangan bolu, tusuk dengan lidi. Jika adonan tidak menempel, berarti bolu sudah mateng. Setelah mateng, angkat dan diamkan sampai panasnya hilang. Selamat menikmati..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.