Cara Menghidangkan Bolu Panggang Kelapa Parut Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep bolu panggang kelapa parut yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu panggang kelapa parut terbaik! bolu panggang kelapa parut, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu panggang kelapa parut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu panggang kelapa parut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat membuat bolu panggang kelapa parut hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu panggang kelapa parut yuk!
Untuk memasak Bolu Panggang Kelapa Parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 125 gr of Kelapa Parut.
- Diperlukan 125 gr of Tepung Terigu.
- Sediakan 125 gr of Minyak Goreng.
- Diperlukan 125 gr of Gula Pasir.
- Gunakan 2 butir of Telur.
- Ambil 1/2 sdt of Baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt of SP.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
Cara membuat Bolu Panggang Kelapa Parut:
- Siapkan semua bahan. Sebelumnya panaskan oven ya. Suhu 180°C..
- Campur dalam wadah telur, gula, sp dan bp..
- Mixer hingga kental berjejak..
- Masukan terigu, kelapa parut dan garam mixer kembali dengan tombol terendah sampai rata saja. Tambahkan minyak goreng..
- Aduk adonan dengan teknik bolak balik hingga rata dengan spatula..
- Setelah rata masukan dalam wadah. Panggang hingga 40 menit dengan suhu 180°c. Hingga kecoklatan..
- Kemudian angkat dan dinginkan..
- Potong sesuai selera dan sajikan..
Selamat mencoba resep bolu panggang kelapa parut! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.