Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Bolu Rempah India (eggless) yang Enak!

Sedang cari resep bolu rempah india (eggless) yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu rempah india (eggless) terbaik! bolu rempah india (eggless) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu Rempah India (eggless)

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu rempah india (eggless) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu rempah india (eggless)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Nah, untuk mengetahui lebih lanjut apa saja rempah-rempah yang digunakan dalam masakan India, yuk kita simak pembahasannya! Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan. Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan bolu rempah india (eggless) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu rempah india (eggless)!

Untuk membuat Bolu Rempah India (eggless), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gram of tepung terigu protein sedang.
  2. Sediakan 100 gram of tepung semolina atau tepung suji (bukan daun suji).
  3. Siapkan 50 gram of ghee/minyak samin/butter leleh (me: butter orchid leleh).
  4. Diperlukan 500 ml of susu cair (me: 250 ml full cream, 250 ml fiber creme).
  5. Diperlukan 200 gram of gula pasir.
  6. Dibutuhkan 3 sdt of baking powder.
  7. Ambil 1 sdt of soda kue.
  8. Sediakan 1 sdt of jinten.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of kayu manis bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdt of kapulaga bubuk.
  11. Ambil Secukupnya of cokelat putih cincang (boleh diskip).
  12. Ambil of Minyak untuk mengoles loyang.

Besides, we present this series to our clients at nominal prices. Properly-prepared rempah is the backbone of cooking across the Malay archipelago and Indonesia. It's the base of well-loved favourites from. Rempah is a complex paste of spices used as the foundation of many Malay, Indonesian and Peranakan dishes.

Langkah-langkah membuat Bolu Rempah India (eggless):

  1. Masak susu dan gula pasir sambil diaduk whisk agar larut. Masak sampai mendidih, lalu matikan api. Tuang butter leleh, aduk lagi dengan whisk. Diamkan sampai suhu ruang..
  2. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tuang campuran susu dan butter, aduk lagi sampai semua tercampur dan tidak bergerindil. Adonan memang agak encer, jangan khawatir karena saat dipanggang nanti tepung semolina akan menyerap susu dan membentuk adonan yang bagus..
  3. Panaskan oven suhu 160. Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan. Beri cincangan cokelat putih. Panggang selama 1 jam atau lebih sampai matang, disesuaikan oven masing-masing..
  4. Angkat kue dari oven, diamkan sampai agak dingin dan set. Potong-potong kue..
  5. Bolu rempah siap disajikan,,.
Rempah-rempah merupakan bagian tumbuhan yang beraroma dan berasa kuat. Rempah juga merupakan barang yang sangat dicari pada zaman pra kolonial, karena dulunya digunakan sebagai obat mujarab beberapa penyakit kronis, namun setelah dunia kedokteran maju, pemanfaatannya. Bolu rempah dengan gula merah ini legit dan lembut dengan kolaborasi aroma dan rasa rempah yang lembut plus gula merah yang sedap. Oke, menuju ke resep bolu rempah gula merah yang kali ini saya hadirkan. Resepnya ada didalam buku Homemade Baking Just Try & Taste.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu rempah india (eggless) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close