Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Kue Pepe Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak kue pepe yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue pepe terbaik! Makanan kue pepe ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kue Pepe

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue pepe karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pepe! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat kue pepe hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue pepe!

Untuk menyiapkan Kue Pepe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 6 bks of Santan Instant.
  2. Gunakan 600 ml of Air (total 1200ml dgn santan dan uht).
  3. Diperlukan 210 ml of Susu UHT (tambahan saya).
  4. Diperlukan 250 gr of Terigu.
  5. Dibutuhkan 250 gr of Tepung Tapioca.
  6. Sediakan 250 gr of Gula Putih.
  7. Dibutuhkan 3 of drops Vanilla Cair.
  8. Ambil 1/4 sdt of Garam.
  9. Ambil 3 lembar of Daun Pandan.
  10. Diperlukan secukupnya of Pewarna.
  11. Dibutuhkan of Tambahan:.
  12. Dibutuhkan 3 sdm of Tepung Terigu.

Cara membuat Kue Pepe:

  1. Didihkan air, susu dan santan kara. Tambahkan gula pasir dan garam. Lalu beri vanilli cair. Dinginkan..
  2. Setelah adonan santan dingin siapkan tepung tapioca, tepung terigu dan garam. Aduk cepat sampai merata lalu saring biar tidak ada gumpalan..
  3. Siapkan loyang, panaskan kukusan. Loyang diberi minyak supaya tidak lengket..
  4. Bagi adonan menjadi 5 warna. Warna biru, pink dan ungu masing-masing 150ml. Adonan hijau (extract pandan) 200ml. Sisanya warna putih..
  5. Lapis pertama beri warna hijau 100ml (100ml lagi untuk lapisan penutup). Kukus selama 5 menit lalu tambahkan adonan putih. Kukus lagi 5 menit. Kemudian beri setiap warna diatasnya. Kukus 5 menit. Timpa lagi dengan warna putih..
  6. Lakukan terus hingga adonan habis..

Selamat mencoba resep kue pepe! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close