Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue Onde-onde Kekinian

Sedang nyari resep kue onde-onde yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue onde-onde terbaik! Sajian kue onde-onde ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue Onde-onde

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue onde-onde karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue onde-onde! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri. Onde-onde terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng. Terinspirasi dari kue onde-onde, kue kering rasa pandan yang renyah ini diisi dengan mochi gula aren, setelah itu ditaburi dengan kelapa kering.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan kue onde-onde hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue onde-onde yuk!

Untuk memasak Kue Onde-onde, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 bungkus of tepung Rosbrand ketan.
  2. Dibutuhkan of Gula merah potong dadu sebanyak yg di inginkan.
  3. Ambil of parutan Kelapa tidak trlalu tua atau pun muda.
  4. Diperlukan secukupnya of Air.
  5. Siapkan of pasta pandan sebagai pewarna.

Kue berwarna hijau yang cantik ini akan menjadi sorotan di meja hidangan penutup pada pesta dan dengan isinya yang lezat akan membuat setiap tamu mengambil ulang. Panggang kue ini sehari sebelumnya, namun hati-hati jangan dihabiskan sebelum acara. Resep kue onde-onde memang tidak ribet dan pastinya yakin saja Anda juga pasti bisa praktek sendiri di dapur kesayangan Anda dirumah. Daripada ada waktu luang tapi digunakan untuk sesuatu yang unfaedah, lebih baik Anda belajar mencoba aneka resep masakan, makanan dan camilan yang enak.

Langkah-langkah membuat Kue Onde-onde:

  1. Buat adonan dengan mencapurkan tepung ketan dan air secukupnya. Tambahkan pasta pandan supaya berwarna dan enak dipandang. Usahakan agar tidak terlalu lembek ataupun keras. Tapi sebenarnya tergantung selera anda sih. kalau suka yg agak lembek yah banyaki airnya.
  2. Sementara mengoyak adonan, panaskan air 3 gelas dalam panci. supaya waktu di gunakan se efisien mungkin.
  3. Setelah adonan selesai, ambil sedikit adonan sebesar kelereng. masukan sebiji gula merah yg berbentuk dadu kedalamnya. kemudian bentuk bola-bola. usahakan gula merah tidak nongol sedikit pun..
  4. Rebus bola-bola tepung ke dalam air yang mendidih. tnggu sampe bola2nya mengapung..
  5. Setelah mengapung, angkat dan simpan di piring. tubari kelapa di atasnya. Buat kelapa tertempel di sisi bola2 itu.
  6. Onde-onde siap di hidangkan.
Jika Anda suka dengan resep ini, jangan lupa bagikan ke sosmed ya! Kuih onde onde ini adalah antara kuih yang saya biasa menengok Bonda saya sediakan sejak saya kecil lagi terutama di bulan Ramadhan. Pada waktu itu, setiap kali mahu membuat kuih saya akan ditugaskan untuk mengisar beras pulut dengan batu pengisar besar. Masukkan sesudu beras atau beras pulut dan pusing batu tu perlahan lahan hingga keluar tepung yang dikisar ke dalam kain penapis. Resep Onde Onde - Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue onde-onde. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close