Rahasia Memasak Bolu Pisang Anti Gagal!
Ingin bikin bolu pisang yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang terbaik! bolu pisang adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan bolu pisang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat bolu pisang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang yuk!
Untuk memasak Bolu Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gram of gula pasir.
- Sediakan 125 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 25 gram of susu bubuk.
- Ambil 4 butir of telur.
- Diperlukan 160 ml of minyak, boleh campur dg mentega.
- Diperlukan 2 buah of pisang ambon / 250 gram, lumatkan dg garpu atau sendok.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of soda kue.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of tbm.
- Ambil 1/4 sdt of spekuk.
- Dibutuhkan of Toping.
Meski dominasi rasa pisangnya mendominasi, kamu bisa memberikan improvisasi dalam rasanya. Cara membuat bolu pisang yang mudah. Cara membuat bolu. sebagai kue pisang Jepang. Kue bolupisang jepang ini memiliki rasa yang enak, empuk dan sekaligus memiliki bentuk yang unik.
Langkah-langkah memasak Bolu Pisang:
- Siapkan semua bahan.
- Lelehkan mentega dengan cara ditim.
- Kocok gula, telur dan tbm sampai kental.
- Masukan pisang yang sudah dihaluskan dg kecepatan rendah, terigu, soda kue yang sudah diayak dan spekuk.
- Tambahkan mentega cair.
- Matikan mikser, tuang adonan ke dalam loyang, hntak hentak, beri toping.
- Bakar sesuaikan open masing masing.
- Keluarkan dan dinginkan.
- Sajikan.
Mudah bukan membuat bolu pisang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.