Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu pisang pecah di ilat yang Bikin Ngiler!

Lagi nyari resep bolu pisang pecah di ilat yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang pecah di ilat terbaik! Hadirkan bolu pisang pecah di ilat untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu pisang pecah di ilat

Banyak orang tidak berani memasak bolu pisang pecah di ilat karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang pecah di ilat! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jenis pisang yang akan di jadikan dalam proses membuatnya antara lain pisang kepok , pisang ambon dan lain-lain. Sajian yang di hasilkan sangat bervariasi seperti pisang cokelat, pisang keju, pisang goreng. Fimela.com, Jakarta Bolu pisang memiliki aroma dan tekstur yang unik tersendiri.

Sobat dapat menghidangkan bolu pisang pecah di ilat hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang pecah di ilat yuk!

Untuk menyiapkan Bolu pisang pecah di ilat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 6 butir of telur.
  2. Ambil 100 gr of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 25 gr of gula palm (boleh di skip).
  4. Dibutuhkan 45 ml of air.
  5. Siapkan 150 gr of tepung.
  6. Diperlukan 25 gr of maizena.
  7. Siapkan 3 gr of baking powder.
  8. Sediakan 75 ml of minyak goreng.
  9. Dibutuhkan 25 gr of sp/emulsifier.
  10. Gunakan of garam 1 gr/seujung sdt.
  11. Ambil of pisang talas ukuran besar 2 buah (halus kan).
  12. Gunakan of bubuk kayu manis secukupnya (boleh d skip/ganti vanili).

Bahkan punya cita rasa yang khas dari buah pisang. Kita pun bisa membuat bolu pisang sendiri di rumah. Ada sejumlah resep pilihan bolu pisang yang bisa langsung dicoba sendiri. Kali ini Fimela akan membagikan lima.

Proses memasak Bolu pisang pecah di ilat:

  1. Dalam wadah ayak dan campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan garam sampai rata. sisihkan.
  2. Kemudian kocok dengan speed sedang telur,gula dan air sampai larut,, turunkan speed masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata..
  3. Kemudian masukkan lagi pisang yg sd d haluskan berserta gula palm dan kayu manis bubuk kocok sampai tercampur rata, tambah kecepatan mixer lamanya -+7 menit, trakhir tambahkan sp/emulsifier.
  4. Setelah adonan mengembang. matikan mixer masukkan minyak goreng aduk balik,pastikan minyak tercampur rata dgn adonan.
  5. Panaskan oven suhu 150' selama 10 menit. olesi loyang dgn margarin kemudian masukkan adonan, hentak2 loyang agar udara di dalam adonan keluar..
  6. Panggang adonan dgn suhu 150' api atas bawah 45-55 menit (tergantung oven msg2,,).
  7. Sajikan dgn kopi atau teh.. 😉.
Resep bolu pisangnya dijamin simpel banget. Pohon pisang memang layak disebut sebagai tumbuhan yang serbaguna. Pelepah, daun, hingga buahnya bisa dimanfaatkan untuk banyak kebutuhan. Buahnya sendiri pun sering untuk dijadikan sebagai bahan dasar makanan enak. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya.

Selamat mencoba resep bolu pisang pecah di ilat! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close