Resep: Lumpur Surga Ubi Ungu Kekinian
Lagi nyari resep lumpur surga ubi ungu yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lumpur surga ubi ungu terbaik! lumpur surga ubi ungu salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang takut mulai memasak lumpur surga ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga ubi ungu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya. Simak resep lumpur surga ubi ungu di bawah ini! Ingin tahu seperti apa resep kue lumpur ubi ungu yang istimewa?
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan lumpur surga ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lumpur surga ubi ungu yuk!
Untuk menyiapkan Lumpur Surga Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 225 gr of ubi ungu (berat setelah di kukus dan di haluskan).
- Diperlukan 125 ml of santan (65 ml santan + 60 ml air).
- Gunakan 40-60 gr of gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 75 gr of telur (sekitar 1 1/2 Btr).
- Gunakan 1/8 sdt of vanili bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan of Lapisan Santan :.
- Siapkan 400 ml of santan (130 ml santan instan + 270 ml air).
- Sediakan 1 sdm of tepung beras.
- Ambil 1 sdm of tepung maizena.
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak. Lihat juga resep Lumpur surga ubi ungu enak lainnya. Jd sarapannya cukup lumpur surga ubi ungu, dr bahan ubi ungu dipadu dg susu, gula dan keju agar memenuhi sebagian nutrisi tubuh, ada karbo, sbr protein. Cara membuat kue mangkok ubi ungu : Masukkan dalam blender: gula pasir, telur, garam,vanili, ubi ungu, santan dan bahan biangnya….blender sampai halus.
Cara menghidangkan Lumpur Surga Ubi Ungu:
- Siapkan ubi ungu yang sudah di haluskan.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk..
- Kemudian masukkan telur aduk lagi, tambahan gula pasir,garam,vanili bubuk dan tepung terigu aduk rata..
- Panaskan kukusan siapkan wadah masukkan lapisan ubi ungu kukus selama 20 menit pakai api sedang..
- Sambil nunggu kita buat lapisan Santan : campur semua bahan aduk-aduk.
- Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih..
- Klo lapisan pertama sudah matang,tuang kedalam diatas lapisan ubi ungu kukus kembali selama 10 menit biarkan uap panasnya hilang..
- Simpan dalam freezer dan sajikan lebih enak di makan dingin.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lumpur surga ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.