Resep: Soto Banjar Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep soto banjar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - soto banjar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah minder duluan soto banjar karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto banjar! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
This soto Banjar comes from the island of South of Kalimantan (Kalimantan Selatan), in particularly, the city of Banjarmasin (or. Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala. Soto ayam banjar juga ada dua versi yakni soto banjar kuah bening dan masakan soto ayam Cara membuat soto banjar hampir sama dengan resep soto ayam lainnya seperti soto ayam lamongan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan soto banjar hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto banjar yuk!
Untuk menghidangkan Soto Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ayam.
- Ambil 2 liter of air.
- Gunakan 7 siung of bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 cm of jahe.
- Gunakan of Rempah2.
- Sediakan 4 butir of kapulaga.
- Diperlukan 2 buah of bunga lawang.
- Gunakan 7 butir of cengkeh.
- Siapkan 1 jari of kulit manis.
- Sediakan 4 butir of telur bebek, rebus ambil kuningnya saja.
- Dibutuhkan 4 bh of kentang rebus.
- Sediakan of Pelengkap.
- Gunakan of Lontong (me skip lagi ngak ada).
- Ambil of Mie soun, rendam dengan air dan tiriskan.
- Dibutuhkan of Daun bawang cincang.
- Gunakan of Daun seledri cincang.
- Diperlukan of Telur ayam.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Siapkan of Sambal.
Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto. Kuah soto Banjar yang asli menggunakan krimer sehingga akan berwarna putih. Soto Banjar biasanya disajikan bersama dengan ketupat, perkedel ubi kayu, irisan wortel, serta telur bebek.
Cara memasak Soto Banjar:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan rempah2, lalu masukkan ayam, aduk2 dan tambahkan air..
- Uleg kentang dicampur kuning telur asin, masukkan dalam kuah yang mendidih, beri garam, lada bubuk. Masak hingga ayamnya matang. Jsngan lupa tes rasa...
- Siap disantap dengan mie soun, perkedel singkong, telur, jeruk nipis, sambal, bawang goreng.. Komplit dah... Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto banjar hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.