Resep: Lumpur Ubi Ungu Kekinian
Ingin tau rahasia membuat lumpur ubi ungu yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lumpur ubi ungu terbaik! lumpur ubi ungu pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak lumpur ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan lumpur ubi ungu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lumpur ubi ungu!
Untuk menyiapkan Lumpur Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 450 gr of ubi ungu.
- Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
- Sediakan 3 butir of telur.
- Sediakan 375 gr of tepung terigu.
- Gunakan 130 ml of santan kara.
- Ambil 70 ml of skm putih.
- Gunakan 175 ml of air.
- Gunakan 75 gr of margarin dilelehkan.
- Sediakan 2 tetes of pasta taro.
- Siapkan of Topping : keju.
Cara menyiapkan Lumpur Ubi Ungu:
- Campurkan telur dan gula kocok dengan whisk.
- Masukkan ubi ungu yg sudah direbus dan dihaluskan kemudian aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, santan, skm dan air kemudian margarin, aduk rata.
- Masukkan pasta taro kemudian aduk rata.
- Masukkan dicetakan yg telah dipanasi terlebih dahulu dengan api kecil, jika sudah setengah matang beri toping keju kemudian tunggu sampai matang dan angkat.
- Enak dihidangkan selagi hangat, selamat mencoba👍.
Mudah bukan membuat lumpur ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.