Resep: Soto Seger Iga Sapi Anti Ribet!
Coba resep soto seger iga sapi sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan soto seger iga sapi untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak soto seger iga sapi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto seger iga sapi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Bagian ini termasuk ke dalam delapan bagian tubuh sapi Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Berbicara mengenai soto, bahan dasar soto ini pada umumnya ada dua, yakni ayam dan daging sapi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat soto seger iga sapi hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto seger iga sapi yuk!
Untuk membuat Soto Seger Iga Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 kg of iga sapi.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Ambil 1 sdm of margarin atau minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 2 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdm of gula.
- Diperlukan of Bumbu Geprek.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 1 ruas of kunir.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 buah of sereh.
- Gunakan of Pelengkap.
- Gunakan 2 lembar of daun bawang (iris tipis).
- Sediakan 2 lembar of daun seledri (iris tipis.
- Dibutuhkan 1 keping of bihun jagung.
- Sediakan 1 of kentang (goreng tipis).
- Gunakan 1 buah of tomat.
- Ambil 1/4 ons of touge.
- Diperlukan 1/2 buah of timun.
- Siapkan secukupnya of Bawang goreng.
Soto, sroto, sauto, tauto, atau coto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang. Restaurant in Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia. Olahan berbahan dasar iga sapi sepertinya akan selalu menarik untuk dicicipi. Mulai dari yang bertipe kering seperti iga bakar sampai yang berkuah seperti sop iga sapi.
Proses menghidangkan Soto Seger Iga Sapi:
- Rebus iga sapi, kemudian buang air rebusannya karena mengandung lemak..
- Uleg bumbu halus dan geprek bumbu geprek. Sisihkan.
- Rebus touge. Sisihkan.
- Rendam bihun di air panas. Tiriskan lalu sisihkan..
- Iris tipis kentang dengan menggunakan pengupas sayur, goreng, sisihkan..
- Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum di teflon dengan menggunakan margarin atau minyak goreng..
- Tambahkan air rebusan iga sapi yg kedua. Masukkan bumbu di panci rebusan iga. Tes rasa sesuai selera.
- Siapkan bihun, kentang goreng, tauge, iga sapi. Taburi dengan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng. Siram dengan kuah soto..
Selamat mencoba resep soto seger iga sapi! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.