Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Aji furai (ikan kembung goreng tepung) Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak aji furai (ikan kembung goreng tepung) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep aji furai (ikan kembung goreng tepung) terbaik! aji furai (ikan kembung goreng tepung) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Aji furai (ikan kembung goreng tepung)

Banyak orang sudah menyerah duluan aji furai (ikan kembung goreng tepung) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari aji furai (ikan kembung goreng tepung)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan aji furai (ikan kembung goreng tepung) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin aji furai (ikan kembung goreng tepung) yuk!

Untuk menyiapkan Aji furai (ikan kembung goreng tepung), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ikan kembung banjar, fillet (ekornya baiknya jangan dibuang).
  2. Sediakan 1 sdm of air jeruk lemon.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  4. Ambil 1/4 ruas of jahe, parut.
  5. Dibutuhkan of Bahan Pelapis :.
  6. Sediakan 1.5 bungkus of tepung roti (saya pakai merek mam* suka).
  7. Sediakan 2 butir of telur ayam, kocok lepas. Beri sedikit garam dan merica bubuk.

Haii semuanya welcome to my chenel.!! Aji furai adalah salah satu hasil penganeragaman produk perikanan yang dimasak dengan bumbu Kentucky. Ajifurai merupakan salah satu jenis bread produk, diamana tepung bread mampu mengurangi kandungan minyak dan dapat melindungi beberapa bagian pada bahan yng diolah. Baik untuk ibu hamil, anak masa pertumbuhan.

Cara menghidangkan Aji furai (ikan kembung goreng tepung):

  1. Lumuri fillet ikan dengan air lemon. jahe parut dan garam, sisihkan..
  2. Siapkan bahan-bahan pelapis, supaya lebih mudah mengerjakannya..
  3. Lumuri ikan dengan kocokan telur, sampai rata. Angkat..
  4. Lumuri ikan fillet dengan tepung panir/tepung roti..
  5. Simpan di lemari pendingin, selama kurang lebih 30 menit..
  6. Goreng diminyak dengan suhu sedang, hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sajikan..
Resep ikan goreng tepung super krispi viral!! Yuk, coba resep membuat ikan tenggiri yang lengkap , enak dan istimewa dengan balutan tepung yang renyah. Cara membuat tempura berbeda dengan furai yang prosesnya deep fry. Membuat tempura dicelup ke dalam adonan kemudian digoreng sedangkan untuk deep fry dibungkus secara. Jadikan ikan kembung goreng terasa beda dengan menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk!

Mudah bukan membuat aji furai (ikan kembung goreng tepung)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close