Cara Memasak Kue coklat kacang beng-beng Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue coklat kacang beng-beng ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian kue coklat kacang beng-beng ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue coklat kacang beng-beng karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue coklat kacang beng-beng! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Beng Beng Kacang Coklat Mudah Dan Simple Kue Lebaran Kesukaan Anak Anak. Beng Beng Lava Cake Kukus Mudah Dan Ekonomis Anti Gagal. Resep Tingting Kacang Tanah Ide Bisnis Murah Meriah.
Kalian dapat menghidangkan kue coklat kacang beng-beng hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue coklat kacang beng-beng yuk!
Untuk menyiapkan Kue coklat kacang beng-beng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 500 gr of kacang.
- Siapkan 50 gr of susu bubuk full cream.
- Gunakan 45 gr of cocoa powder.
- Gunakan 2 sdm of margarin.
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Gunakan 1 of sdr vanili bubuk.
Cara Membuat Coklat Beng Beng Kacang. Kue Cokelat Kacang krispi dan lumer dimulut cara buatnya mudah, yuk ikutin videonya sampai selesai kue coklat kacang tanah. Follow Kue Pay Coklat and others on SoundCloud. Cara membuat cookies beng beng kacang tanah.
Cara menghidangkan Kue coklat kacang beng-beng:
- Mixer gula dan telur, tambahkan vanili bubuk, mixer sampai rata.
- Tambahkan margarin, susu bubuk dan cocoa powder, mixer sampai rata.
- Sangrai kacang yang sudah di kupas kulitnya, lalu tumbuk kasar saja, jangan terlalu halus.
- Campurkan kacang yang sudah ditumbuk tadi dengan adonan coklat, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan di loyang, di kasih jarak yaa biar ga dempet waktu ngembangnya.
- Oven di suhu 150 ° selama 25 menit an, lalu diamkan hingga dingin. Jadi deh..
Selamat mencoba resep kue coklat kacang beng-beng! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.